首开先河——纯电动SUV中,北汽EX360突破10万元“底线”

来源:凤凰网视频2018-03-20 18:22 2018年03月20日 18:22:00 0
分享到:
导语

我国新能源汽车市场近两年已呈现出爆发式增长,新能源汽车领域成为众家车企相争的新蓝海。北汽新能源作为该领域的“领军者”,旗下EC系列在2017年销售了7.8万辆,当之无愧成为去年纯电动汽车销量冠军。

我国新能源汽车市场近两年已呈现出爆发式增长,新能源汽车领域成为众家车企相争的新蓝海。北汽新能源作为该领域的“领军者”,旗下EC系列在2017年销售了7.8万辆,当之无愧成为去年纯电动汽车销量冠军。

随着年轻消费者的实力崛起,SUV产品热度不减,始终把国民电动车产品作为主攻方向的北汽新能源,率先推出一款符合年轻人消费需求的高品质、超长续航纯电动SUV——北汽新能源EX360。赶在3月26日上市前,车市红点来到北汽新能源ARCFOX三里屯体验中心,提前揭开了北汽EX360的神秘面纱。

后无来者的国民纯电动SUV市场

在2月底北汽EX360以补贴后低于10万元的预售价格,在全国范围内正式开启了预售,引起了消费者的极大关注,“单周订单突破2000台”的新闻迅速占领新能源市场的头条。“受欢迎我们想到了,情理之中;但这么火爆,我们确实很意外。”笔者从一位销售顾问口中听到这样的感慨。

解读这一盛况:SUV作为国人热衷的车型多年处在销量前列,而纯电动SUV从外观、续航保障、科技内饰等方面有所提升后,俨然已成为热门车型中的首选。正如北汽新能源营销公司营销传播部总监曹斌的介绍一样:目前工况续航320公里以上的电动SUV售价在10万以内的只有EX360一款车型,“即使竞争对手也推出一两款车型,价格下探到10万以下,应该也只是短期策略” 。可以说,在市场前景中北汽EX360已占得先机。

续航新标杆让北汽EX360成“必选”

必选理由之首便是北汽EX360的超强续航能力,这其中包含了北汽新能源行业领先的额“三电技术”。电池方面,北汽EX360搭载高密度三元锂电池,电池容量达到48kwh,正是由于这方面的领先优势,使北汽EX360的综合工况续航里程为327km-398 km,创造了10万以下纯电动SUV最长续航,加上配备专利电池管理系统及超低温预热充电技术,无论是在酷暑还是严寒,北汽EX360都能安全、从容出行。

除了续航能力外,动力性能表现如何也是国民化纯电动SUV的核心体验,搭载的是永磁同步电机,可靠性高,能效高达97%以上,还带有三挡能量回收,有效延长14.5%续航。得益于电机先天的特性,北汽EX360的0-50km/h的加速时间不到5秒,最高车速可达125km/h,各项动力参数都明显优越于同级车型。

北汽EX360集成了高性能电驱系统——e-Motion Drive 2.0智能电驱系统,其可以采集和监控EX360上超过250个部件的数据,将信息融合处理、作出智能决策、进行能量分配、实时回馈校正,确保电动汽车健康、安全运营。

相比2015年推出的1.0系统,此次升级的2.0系统主要元器件数量减少了30%,重量减轻了20%,而能量转化率则提升到了98%。这套e-Motion Drive 2.0智能电驱系统除了可以带来不错的用车体验外,还可以使该车充电更加快捷,充电30分钟可充至80%的电量。试想一下,假如某天长途自驾出行中途需要充电,不用担心,基本每个高速服务区都有配备直流充电桩,半个小时就能有80%的电量,省钱也不费时间,这正是新时代国民纯电动SUV国民化的新构想。

北汽EX360的360°安全

作为一款纯电动SUV,消费者除了关注车辆本身的主被动安全外,也更加关注电池的安全。在北汽EX360上,除了Safe cage驯鹿角笼状车身技术全系加持之外,北汽新能源还专门打造了襁褓式电池保护仓和单独开发的专业纯电动SUV底盘,这使得EX360不仅具有16厘米的空载离地间隙,还具有36%的爬坡能力,通过性能远高于一般电动汽车,加上累积300万公里的高温、高原、高寒可靠性试验,给消费者立了一面360°安全的flag。

另外,EX360的电池本身在出厂前经过7重考验,能够达到IP67潜艇级安全标准,而且在主动安全方面,北汽EX360还配备‘六位一体’主动安全系统、6大安全气囊、低速行人警示系统等多种功能,安全可靠。

丰富的智能配置用车生活更愉悦

基于年轻消费者占主流的考虑,北汽EX360巧用18种组合的内外饰色彩搭配来满足大家对于“颜”的喜好,至于这个“值”有多高,我们不妨从这款车的配置来看:炫酷旋钮式电子换挡、天生无级变速;6.2寸液晶仪表屏+7寸中控屏+手机“云钥匙”遥控监测APP,三屏智联,极大的丰富了车主的互联体验;另外还有智能大灯、倒车影像等时尚配置,让用车生活更加愉悦。

最后来算一笔经济账,北汽EX360之所以坚持走国民化的路线,是因为它的使用经济性一直有广泛的基础,按居民电价计算,北汽EX360每公里的使用花费才7.5分钱,每两万公里的保养费也仅为440元,五年下来省下的钱能够再买一台车。

总的来说,从产品力来看,北汽EX360显然是“有备而来”。独步10万元以内纯电动SUV市场,超长的续航能力远超同级别,8年15万公里电池超长质保也为消费者扫除后顾之忧;时尚的玩趣配置、襁褓式的360°安全让刚需的用车生活充满愉悦。已经具备新标杆潜质的北汽EX360,3月26日上市当天如果再一个吸引眼球的上市起售价,便有机会成为继北汽新能源EC系列之后的又一“国民爆款”。

编辑:张媛媛
先河 底线 电动 突破 万元
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢