东风风光580赢得广大用户青睐销量突破30万铸就风光速度

来源:财经网作者:贾子健2018-03-22 09:27 2018年03月22日 09:27:39 0
分享到:
导语

在坚持以“用户为中心”的核心价值观的指引下,品牌及产品均实现了跨越式增长,为东风风光开启新时代奠定了坚实的基础。所谓“窥一斑见全豹”,从风光580的身上足以见得东风风光日益崛起的身姿。

在中国成为世界第一大汽车市场的同时,中国汽车品牌也顺势崛起,尤其是在SUV这个领域,中国汽车品牌几乎占据了国内市场的大半江山。

在这个竞争激烈的领域,几乎每家车企都对这块儿蛋糕势在必得,但能够冲出重围实现逆袭的却不多。不过有一款堪称“传奇的车型”却是一路过关斩将,上市不到两年的时间里,以“风光速度”揽获30万的累计用户,在其品牌向上发展的道路上立下一座又一座里程碑。这位实现华丽转身,引领品牌高速发展的车型便是东风风光580。

东风风光是东风汽车旗下的乘用车子品牌,目前涵盖SUV、MPV领域,产品布局有风光580、风光S560、风光330S等多款车型。数据显示2017年1-12月东风小康公司全系产品累计销售达40.2万辆,同比增长6.65%,超额完成了年初设定的销量目标,全面跑赢了市场大盘,为2017年交上了一份“风光”的答卷,同时也刷新了东风小康公司的年销量历史,实现了东风小康公司发展史上的一大跨越。

销量持续突破新高度

图片1

其主力车型风光580首次问世于2016年6月21日海南博鳌。自上市以来市场反响强烈,销量节节高升,上市后第三个月销量便突破万辆大关,9个月累计突破10万辆;2017年10月,风光580跨越20万辆销量;2018年开年,风光580销量一路长虹,1-2月平均月销1.6万辆,增长势头十分迅猛。

截止2018年3月19日,第30万辆风光580正式完成交付,风光580累计销量突破30万辆,终端每天平均售出500辆。而风光580已经连续19月迈入“万辆俱乐部”,且2017年度位居中国品牌SUV销量第八名,堪称“风光速度”,如此惊艳的销量数据,充分证明了东风风光580在品牌向上的路上收到了来自市场的认可。不止于此,去年11月13日上市的紧凑型SUV——风光S560在百日内也快速突破3万辆销量大关,俘获了大批粉丝,目前销量仍在稳步提升中,成为“风光速度”的又一佳话。

产品过硬令用户集体打call

图片2

在SUV市场已趋近红海的今天,风光580突破30万辆令人瞩目。风光580的成功是东风风光品牌秉承以“用户为中心、市场为导向、一切为了用户”的核心价值观,深入洞察用户需求、迎合市场发展趋势的结果。虽然年轻,但东风风光品牌始终以满足广大消费者不断增长的需求为使命,以研发和生产卓越的产品为目标,以整合高科技新技术为手段,这也让东风风光的战略和产品更为聚焦,更显“用户至上”。

从风光580初次迈进SUV市场,到首款智能SUV风光580智联型的一举成名;从风光580的7年/15万公里超级质保,到风光580智联型从“传统”到“智能”的产品向上;从第一款风光580的下线,到创造30万辆销量的“风光速度”,过硬的产品实力是风光580赢得用户认可的关键。

大家都知道,一款车要卖得好,一定要全面满足消费者的用车需求,并且要在同级别竞争中给予用户超值感受。东风风光580凭借“超级空间、超级驾乘享受、超级品质保障”三大核心卖点,在10万元级SUV市场中不但全面超越同级,更全面满足并超越了消费者的用车需求和期待。新车入市的同时,风光580向车主提供质保范围涵盖“整车+发动机”的7年/15万公里超级质保。不仅如此,东风风光还与海内外合作伙伴共同构建超级主机厂、超级经销商、超级供应商三位一体“超级战略联盟”,为用户提供更好的产品和服务。

timg

此外,当智能化开始成为新一轮产业变革方向,创新驱动发展也已上升到国家战略时,东风风光继续秉承“一切为了用户”的核心价值观,迎势而上,践行“智能SUV人人可享”的造车理念,于去年上海车展期间发布“超级智能战略”。风光580智联型作为超级智能战略下的首款SUV,搭载了Lin OS 3.0超级智联系统,能够实现语音控制、远程控制和生活娱乐等40余项功能,为用户带来“会对话 更智联”的智能用车体验。

从风光580初次迈进SUV市场,到首款智能SUV风光580智联型的一举成名;从风光580的7年/15万公里超级质保,到风光580智联型从“传统”到“智能”的产品向上;从第一款风光580的下线,到创造30万辆销量的“风光速度”,过硬的产品实力是风光580赢得用户认可的关键。

销量突破三十万风迷纵享感恩回馈

东风风光的快速发展创造了业界瞩目的“风光速度”,风光580销量突破30万辆荣耀的背后与东风风光全价值生态链的打造息息相关。

去年元宵节期间,东风风光在三亚举办超级公路粉丝节活动,发布了“生态发展”战略,构建了以“超级联盟”和“超级粉丝”的全价值生态链,东风风光官方车友会“超级风迷”宣布成立。4月东风风光在丽江开启汽车共享行动,开创车企跨界共享经济的新模式;11月风光S560上市发布会中,东风风光再次携手风迷,开启“共筑风光S560新行动”。东风风光打通全价值生态链的全新模式的开创,是风光580在市场披荆斩棘,收获硕果的源动力。

为了感谢广大风迷的支持和信赖,东风风光开启“风光同行 三十万礼赞”感恩回馈系列活动。3月24-25日期间,全国各地经销商将在星级酒店举办多场感恩回馈活动,消费者购车可享丰富签单礼遇。

图片3

凝心聚力,砥砺前行。如今的东风风光已经具备强大的竞争能力和实力。风光580销量突破30万辆,这不仅是提振中国品牌信心的行业大事,更是东风风光品牌向上之路上的奠基石,代表了东风风光研发、制造、营销、服务等整体系统的日臻成熟,而成熟的运营体系必将保证东风风光在未来的竞争中占有更大的优势。

今年,东风风光计划推出2款全新SUV、2款新能源SUV共4款全新车型。其中搭载混合动力的新款风光580将在北京车展首发亮相,助力2018年风光580再掀销量热潮,让“风光速度”更快更强。届时,多款产品齐发力,东风风光在市场上的表现或将向前迈进一大步。

结语:在自主品牌大爆发的时代,东风风光以生机勃勃之势跑在了前列。在坚持以“用户为中心”的核心价值观的指引下,品牌及产品均实现了跨越式增长,为东风风光开启新时代奠定了坚实的基础。所谓“窥一斑见全豹”,从风光580的身上足以见得东风风光日益崛起的身姿。

编辑:贾子健
风光 东风 销量 赢得 速度
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
上汽通用别克:开拓品牌未来发展新格局

回望过去,别克品牌始终契合时代脉动和消费者需求,锐意创新、深耕市场,不仅是推动上汽通用汽车快速发展的支柱品牌,也锻造出全方位的品牌核心竞争力,成为中国汽车行业产品及服务标准的引领者。

广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。