小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌诞生

来源:新华网2018-03-22 11:42 2018年03月22日 11:42:00 0
分享到:
导语

3月21日,广州,小鹏汽车1.0量产车型顺利通过广州市交警支队车辆管理所芳村分所的审查,正式取得小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌。

3月21日,广州,小鹏汽车1.0量产车型顺利通过广州市交警支队车辆管理所芳村分所的审查,正式取得小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌。

微信截图_20180322114036

小鹏汽车1.0量产车型于2017年7月获得国家工信部颁发给造车新势力的首张产品公告,在2017年10月12日率先实现小批量下线,随后分批交付小鹏汽车内部员工,但不面向消费者市场销售。截至目前,小鹏汽车1.0量产车已经交付了近200位员工,累计测试里程近500万公里,并在黑龙江黑河、新疆吐鲁番、青海格尔木完成了近万小时的三高(高寒、高温、高原)测试。

小鹏汽车汽车技术中心韩国籍性能集成总师李学坤成为首个绿牌小鹏汽车1.0量产车的车主。李学坤曾服务韩国现代、东风雷诺、华晨汽车等汽车企业的研发中心,在汽车制造行业工作超过25年。“我非常惊喜能成为绿牌小鹏汽车1.0的车主。刚加入小鹏汽车,我就提交了1.0版的用车申请。小鹏汽车是我工作的第一家EV公司,我非常享受公司开放创新的互联网文化氛围。”

微信截图_20180322114048

小鹏汽车将于今年上市并交付首个面向市场的量产车型G3。基于1.0量产车型,小鹏汽车G3在制造及供应链上更为成熟,在颜值、续航、品质及自动驾驶上实现了突破性进化。

编辑:张媛媛
小鹏 张新 号牌 汽车 能源
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢