知合出行着力发掘培养顶尖汽车设计人才 助力汽车产业发展升级

来源:易车网2018-03-27 00:05 2018年03月27日 00:05:00 0
分享到:
导语

“知合出行希望借助本届大赛,为旗下控股的新能源整车制造企业合众新能源寻觅顶尖的设计人才,也希望借此契机,与新能源汽车及出行领域志同道合的各界朋友广泛交流合作、携手前行,共同推动汽车产业的发展升级。”在日前拉开帷幕的第七届中国汽车造型设计大赛上,首次协办本届大赛的知合出行科技有限公司(以下简称“知合出行”)副总裁、战略投资部负责人张菁菁在开幕致辞中表示

“知合出行希望借助本届大赛,为旗下控股的新能源整车制造企业合众新能源寻觅顶尖的设计人才,也希望借此契机,与新能源汽车及出行领域志同道合的各界朋友广泛交流合作、携手前行,共同推动汽车产业的发展升级。”在日前拉开帷幕的第七届中国汽车造型设计大赛上,首次协办本届大赛的知合出行科技有限公司(以下简称“知合出行”)副总裁、战略投资部负责人张菁菁在开幕致辞中表示。

w977_h573_6fef7204649948d1a58d20fb9add695b

知合出行副总裁张菁菁发言

每两年举办一届的中国汽车造型设计大赛至今已成功举办六届。历经十二年的发展,中国汽车造型设计大赛现已成为汽车行业高标准、高品质的年度盛会,也是我国目前规模最大、最具权威性、专业性的综合评选活动。吸引了众多设计院校、艺术院校以及汽车行业设计精英人士的参与,亦涌现出诸多优秀的设计作品。

本届造型设计大赛的主题为“道·非常道”,旨在“以中国文化设计中国汽车”,倡导以中华民族传统文化“道”的思维去思考“人车合一”的感受,力争在汽车设计创新上实现更大的突破。

这一倡议亦与知合出行的理念不谋而合。知合出行创立于 2016 年。“知合”二字取自明代心学集大成者王守仁“致良知,知行合一“的哲学思想,取意企业不断探索思想与行为的统一、理念与实操相结合的发展之路。

自创立以来,知合出行始终专注于未来出行全产业链的战略投资布局,致力于成为出行行业中国新生代的领军型产业投资集团。目前,在出行工具、共享出行服务、智能网联及核心零部件等领域已有十余家控股及参股企业。

w1109_h603_eee5e7e2e5864666a701012a53df832b

知合出行投资控股参股企业 LOGO

2017 年 12 月,浙江合众新能源汽车有限公司(简称“合众新能源”)宣布获得知合出行相关主体 12.5 亿元的注资并完成控股股东变更。此次知合出行携手本次大赛的主办方——中国汽车工程学会,便意在借助中国创新设计大赛这一顶级赛事的平台,启蒙创新型思维,培养、鼓励创新型人才,为控股企业合众新能源发掘培养顶尖设计人才,为实现“汽车梦”、“中国梦“做出力所能及的贡献。

编辑:
知合 汽车 产业发展 顶尖 出行
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢