近年来交通事故案件约10%为开车玩手机造成

来源:新华网2018-03-30 11:12 2018年03月30日 11:12:00 0
分享到:
导语

近日,从最高人民法院获悉,中国司法大数据研究院的一份专题报告显示,2012年1月1日至2017年6月30日,全国各级人民法院机动车交通事故责任纠纷一审审结案件量为449.1万余件。

近日,从最高人民法院获悉,中国司法大数据研究院的一份专题报告显示,2012年1月1日至2017年6月30日,全国各级人民法院机动车交通事故责任纠纷一审审结案件量为449.1万余件,排名前三的事故诱因是无证驾驶26.86%、酒后驾驶18.1%、开车玩手机10.56%。

报告显示,机动车交通事故责任纠纷案件连续多年呈持续增长趋势,结案率小幅波动。江苏、浙江、河南三省结案量最大,分别为52.69万余件、42.23万件、32.17万件,占全国法院审结机动车交通事故责任纠纷一审案件的11.73%、9.4%、7.16%。位居全国案件量第一位的江苏省的案件数量较之西藏自治区的案件数量,高达五百倍之多。

报告还显示,机动车交通事故纠纷案件发生在乡镇道路的比重最高,占比89.01%。国道类的318国道、210国道、108国道、107国道、207国道,以及高速公路类的沪渝高速、京港澳高速、京昆高速、京哈高速、京沪高速均属于事故高发地带。

此外,机动车交通事故责任纠纷案件近年来上诉率整体上升,上诉事由集中在“认定事实错误”方面,占比92.27%。其中对判决责任主体有异议而上诉的占比为21.2%,对鉴定意见不服的占比8.1%,对赔偿数额有异议的占比8%,对交通事故认定书有异议的占比1.2%。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

编辑:xiangxiufang
交通事故 案件 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢