这些食物有陷阱吃了会“酒驾”!

来源:网易财经2018-04-02 10:21 2018年04月02日 10:21:41 0
分享到:
导语

当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

这些食物有陷阱吃了会“酒驾”! 这些食物有陷阱吃了会“酒驾”! 这些食物有陷阱吃了会“酒驾”! 这些食物有陷阱吃了会“酒驾”! 这些食物有陷阱吃了会“酒驾”! 这些食物有陷阱吃了会“酒驾”!

如今交警部门对酒驾和醉驾处罚非常严厉,很多车主都不敢以身试法。不过我们也常看见新闻报道有车主被测出酒驾后,委屈且认真地向交警“喊冤”:阿sir,我真的真的真的(强调无数次)没有喝酒啊!交警随后调查发现,这些被怀疑醉驾的车主,基本是吃了不该吃的食物。这些食物恰恰最容易导致“被醉驾”。之前网上也有不少公布了疑似易导致醉驾的食物,车天下君表示不信邪,亲自试一试再说!

会造成“被酒驾”的食品

食品类:蛋黄派、提拉米苏、腐乳、醉蟹、酒酿圆子、糟鸡、木瓜水、料酒、酒心糖。

口服及外用药:藿香正气水、正骨水、十滴水、消咳喘糖浆等。

注射液类:氢化可的松注射液、尼莫地平注射液、血栓通注射液、尼麦角林注射液、多西他赛等。

日用品类:含有乙醇的漱口水等。

易造成“被酒驾”的食品食用后吹气测试

食物     (刚吃完)

蛋黄派    118mg/100ml

豆腐乳    82mg/100ml

藿香正气水  >600mg/100ml

漱口水/口气清新剂29mg/100ml

龙眼(10颗)  89mg/100ml

一把葡萄干  39mg/100ml

大蒜      0mg/100ml

可乐      0mg/100ml

红牛      33mg/100ml

菠萝啤    >200mg/100ml

备注:10分钟后测试都为0mg/100ml

测试体验:导致“醉驾”食物真的很多

测试道具:某宝可见的售价不到100元的酒精测试仪;蛋黄派、龙眼(替代未到上市期的荔枝)、豆腐乳、葡萄干、可乐、大蒜、藿香正气水等

测试方法:测试数据1,吃完之后,一分钟内测得;测试数据2,吃完10分钟左右,重新吹气测得。

这些东西到底吃多少就能测出酒驾?这些食物里都是如何产生酒精的?面对即将参与测试的,平时总是会吃到的食物,车天下君也是产生了浓浓的兴趣。本来想先测试一下夏季广州人最爱吃的荔枝,然而并没有上市,所以就用龙眼替代。车天下君吃完2颗后,用某宝买的口碑非常好的酒精测试仪一吹,嚯!酒精浓度直接显示33mg/100ml!这已经是达到酒后驾驶的标准了!太可怕了。继续吃了十来颗后,酒精浓度逼近90mg/100ml。这酒精来得太快,就像龙卷风……不过消失得也快,过了快十分钟,车天下君再拿酒精测试仪吹了下,此时屏幕上显示个位数,但是很快就归零了。这意味着,口腔中的酒精已经挥散完毕。

接下来车天下君又对几种容易导致酒驾的“网红”食物进行了测试,首先是如蛋黄派、提拉米苏这类蛋糕类点心。刚吃完测试数据的那瞬间,车天下君不相信自己的眼睛,因为全部酒精浓度都超过了110mg/100ml!按标准,已经达到了“醉驾”,这很严重!所幸,5分钟之后再测,酒精浓度已经降低至个位数,10分钟之后已经完全测试不出了。

几种参与测试的食物中,最让车天下君震惊的是藿香正气水,车天下君实测发现,刚喝完藿香正气水后,酒精浓度已经让测试仪“爆表”了,浓度高达600mg/100ml以上!所幸,当你用水漱漱口,静候七八分钟,再测时酒精浓度也会降为零。同样需要注意的是,号称不含酒精的菠萝啤、红牛等饮料,刚喝完的一分多钟内,也被测出较高的酒精浓度。那么大众最爱的可乐呢?其糖分也很高,会不会发酵变成酒精?车天下君实测发现,可乐喝完后,酒精测试仪对其并不感兴趣,屏幕上一开始显示个位数,但是很快就归零。

开车吃食物,先看配料表

到底为什么这些食物会让口腔内吹气能达到“酒驾”甚至“醉驾”的酒精浓度呢?车天下君查看这些食物的配料表发现,罪魁祸首是一种叫“添加食用酒精”的东西!我们常吃的一些欧式蛋糕、蛋黄派等就有加食用酒精。至于藿香正气水会被测出较高的酒精含量,是因为配方中有乙醇成分。喝下一瓶10ml的藿香正气水,并通过呼气式酒精测试仪进行测试,测试仪显示的数据就达到140mg/100ml。有的口气清新剂、漱口水都有类似成分。至于中国人传统食物——豆腐乳吃完能测出酒精,是因其配方中含红曲色素和乙醇勾兑的成分。注意,一般含糖量较高的水果食用后也易被测出有酒精含量。如广东人喜欢的荔枝、龙眼,都是导致“被酒驾”的高危食物。还有葡萄干,糖分也很高!车天下君建议大家在吃东西时,先看配方成份,看看是否有食用酒精、乙醇之类的添加剂。

“被酒驾”怎么办?等等再测

当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。广州交警表示,在警方查酒驾过程中,如果司机对测试结果存在异议,司机可向交警如实说明情况,申请几分钟后重测。根据车天下君实测发现,10分钟之后,这种假“酒驾”的嫌疑基本可以排除。严格来说,在警方的所有执法中,酒驾醉驾的评定是以最后的血液检测为标准的。如果你吃了荔枝、豆腐乳、蛋黄派,或是喝了藿香正气水,血液中一般不会含有酒精。

【法规】

饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员的血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元~2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

编辑:贾子健
陷阱 食物
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
从造车到造生活 写在别克国内车主突破一千万时

1998年别克新世纪的下线开启了国产中高档轿车市场,随即三年后第10万辆别克车下线,到了2018年别克在中国市场累计销售已经突破了1000万辆。

广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。