3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升_资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

来源:新浪汽车2018-04-02 10:34 2018年04月02日 10:34:00 0
分享到:
导语

千军易得,一将难求。对于团队来讲,优秀的“领头羊”能够发挥至关重要的作用。现如今汽车市场竞争愈发激烈,调整合适领导岗位成为车企的重要工作,网通社梳理后发现,3月份共有7家车企高层领导职位有所变化。其中,多数为企业内职位晋升,只有两位属于跨公司任职。

千军易得,一将难求。对于团队来讲,优秀的“领头羊”能够发挥至关重要的作用。现如今汽车市场竞争愈发激烈,调整合适领导岗位成为车企的重要工作,网通社梳理后发现,3月份共有7家车企高层领导职位有所变化。其中,多数为企业内职位晋升,只有两位属于跨公司任职。

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

制表:网通社 Internet Info Agency 3月份高层人事调整情况 车企名称姓名变动前职位变动后职位 宝能汽车蔡建军北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁(分管营销) 日产关润日产汽车公司高级副总裁兼日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁雷诺-日产-三菱汽车联盟高级副总裁 何塞·穆诺兹日产汽车公司首席绩效官和执行副总裁日产汽车公司首席绩效官和执行副总裁兼任日产中国管理委员会主席 内田诚日产汽车公司企业副总裁、日产汽车采购负责人及雷诺-日产-三菱汽车联盟全球副总裁日产汽车公司高级副总裁、东风汽车有限公司总裁 BYTON拜腾成长青高盛中国投资银行部董事总经理BYTON拜腾联席总裁 凯迪拉克Deborah Wahl/全球首席营销官 Polestar吴震皓沃尔沃汽车集团亚太区产品部副总裁Polestar中国区总裁 保时捷Jens Puttfarcken保时捷德国首席执行官保时捷(中国)汽车销售有限公司和保时捷香港有限公司总裁及首席执行官 郑州日产秦轩辕郑州日产汽车有限公司市场销售总部总部长郑州日产汽车有限公司总经理

营销、生产工作再添新助力

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

蔡建军先生在营销方面具有十分丰富的经验,对于加盟宝能汽车,蔡先生表示:从当前中国汽车行业的发展来看,中国品牌集体向上是主要的发展趋势之一,而新能源化、智能化也会为中国品牌进一步换道超车提供新的发展机会。观致汽车定位中高端中国品牌,在体系力、传统+新能源组合的产品力等各方面都有很多的潜质可以挖掘。

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

对于Deborah Wahl女士加盟一事,凯迪拉克总裁Johan de Nysschen表示:“Deborah Wahl的丰富经验,以及她成功建立全球品牌的良好经历,使她成为我们领导团队的理想人选。她的经验和战略眼光将有助于凯迪拉克在下一阶段的全球增长中向前发展。”

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

吴震皓先生将主要负责领导Polestar在中国产品与服务的定位和开发,发展Polestar零售体系 - “Polestar体验空间”网络,以及Polestar在中国的市场营销及品牌建设。Polestar首席执行官Thomas Ingenlath认为吴震皓先生是以为深谙中国市场情况的管理者,是对Polestar至关重要的绝佳人选。

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

日产汽车公司高级副总裁兼日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁关润(Jun Seki)先生将升任雷诺-日产-三菱汽车联盟高级副总裁,负责生产工艺与流程管理。这一新设职位将强化雷诺-日产-三菱汽车联盟核心职能的整合,进而支持雷诺-日产-三菱汽车联盟新中期事业计划的实现。

“一把手”再求新突破

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

现任日产汽车公司首席绩效官和执行副总裁何塞·穆诺兹(Jose Munoz)将兼任日产中国管理委员会主席,他表示:“这一新的管理体系将更好地满足中国这一关键市场的需求,将提高日产汽车全球执行委员会对中国这一全球最大的汽车市场投入更多的关注,同时确保中国市场获得发展所需资源,与北美市场共同发展,成为日产汽车公司的第二利润支柱。”

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

内田诚(Makoto Uchida)先生在日产汽车公司和雷诺-日产-三菱联盟的采购部门工作多年,深谙财务管理,他的加入将加速东风汽车有限公司可持续发展步伐。

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

成长青先生已正式加入BYTON拜腾任联席总裁,负责资本市场和投资者关系管理。在此之前,成先生担任高盛中国投资银行部董事总经理积累了十分丰富的金融管理经验。成长青先生的强势加盟将强化BYTON拜腾的融资能力、投资者关系以及资金管理能力。

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

为了能够更好服务中国客户,全面践行立足未来、深耕中国的发展理念,保时捷中国管理团队再次升级。保时捷德国首席执行官Jens Puttfarcken博士将于7月正式出任保时捷(中国)汽车销售有限公司和保时捷香港有限公司总裁及首席执行官一职,执掌高速发展的中国市场。

3月车企人事变动盘点 多为企业内部晋升

秦轩辕1991年参加工作,历任郑州日产汽车有限公司技术中心副中心长,品质保证部副部长,制造部副部长、部长,SCM(供应链管理)部部长,中牟工厂厂长,市场销售总部销售部部长,市场销售总部总部长,2018年3月任郑州日产汽车有限公司总经理。

写在最后:可以看出,3月份高层领导涉及营销、生产工艺、金融管理、客户管理等方面,且多数高层的人事调整属于内部范围的调动。另外,蔡建军先生加盟宝能汽车,可以说是宝能汽车再次强力出手,扩展管理团队实力的重要表现,同时为观致汽车新能源的战略发展提供有力支持。

编辑:张媛媛
人事变动 晋升 盘点 企业 车企
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
2018年上半年广汽本田产销分析 终于召回冠道却忽视雅阁的问题

近日,广汽本田终于发布通告召回广汽本田冠道,但是这却惹得雅阁车主不满。

“最尴尬”的国产宝马X3上市 后来者难居上

今年下半年,宝马品牌旗下几乎所有车型在中国市场的销量都出现了明显跌幅,宝马已难登上2018年销售冠军宝座,全新国产X3上市后亦难扭转这一局面。

一汽-大众奥迪转向系统故障高发 设计疑存缺陷

奥迪各车型的转向系统故障相对高发,包括转向失灵/卡滞、转向机故障等

中国汽车进口量上半年下滑22.1%

1~6月,累计进口汽车45.2万辆,较去年同期下降22.1%。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。