上汽集团分公司多人犯非国家工作人员受贿罪被抓

来源:和讯网2018-04-03 10:37 2018年04月03日 10:37:00 0
分享到:
导语

4月1日,上海市黄浦区人民法院同日公布了三份刑事判决书,上海汽车集团股份有限公司(简称上汽集团)分公司采购经理等多人因受贿被抓,涉嫌受贿折合人民币共计64万元,分别获刑

4月1日,上海市黄浦区人民法院同日公布了三份刑事判决书,上海汽车集团股份有限公司(简称上汽集团)分公司采购经理等多人因受贿被抓,涉嫌受贿折合人民币共计64万元,分别获刑。

经法院审理查明,2009年至2012年期间,芜湖顺荣汽车部件股份有限公司(“三七互娱”前身)负责人曾多次贿送上汽员工,以顺利获得乘用车分公司油箱供应商资格。

我们注意到,该行贿人正是安徽芜湖“本土首富”、三七互娱原董事长吴绪顺,案发时,吴绪顺任职顺荣股份董事长。2016年3月31日,吴绪顺宣布辞去公司所有相关职务,三七互娱创始人逐渐淡出公众视野。

刑事判决书显示,沈某,2007年6月至2016年7月任上汽集团乘用车分公司底盘部总监助理,兼任底盘结构科和系统科高级经理,负责油箱开发工作。为了获得乘用车分公司2009至2012年的油箱供应商资格,吴绪顺曾分6次给予沈某现金共计30万元和价值6.11万元的劳力士手表1块。

吴某,曾任乘用车分公司采购部采购经理,2009年至2012年,吴绪顺曾分4次给予吴某现金共计17万元。

汤某,案发时曾任乘用车分公司底盘部底盘系统科燃油系统经理,主要负责油箱开发工作,对供应商的油箱进行技术评审。判决书显示,吴绪顺曾分3次给予汤某现金共计人民币11万元。

法院认为,上汽集团的沈某等3位被告人的行为已构成非国家工作人员受贿罪,依据《中华人民共和国刑法》相关条例,沈某被判处有期徒刑九个月,缓刑一年;吴某被判处拘役四个月,缓刑四个月;汤某被判处拘役二个月,缓刑二个月。

编辑:孔亮
上汽集团 董事长 多人 分公司 曾贿送
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢