广汽丰田紧急“撇清关系” 美国宣布召回丰田八代凯美瑞

来源:汽车行业关注2018-04-03 17:08
分享到:
导语

丰田经销商表示,新款凯美瑞配备了直径规格超出标准的发动机活塞,这将导致发动机运行的平顺性,排气的声音也会受到影响。

timg

众人说,第一批新车上市最好不要买说得一点都没错!在全球拥有良好可靠性口碑的丰田汽车,主力车型、还是上市不久的八代凯美瑞在美国就宣布召回了,而且还是发动机的缺陷。

丰田经销商表示,新款凯美瑞配备了直径规格超出标准的发动机活塞,这将导致发动机运行的平顺性,排气的声音也会受到影响。

丰田官方表示是由于美国特定工厂加工设备的设定条件不恰当造成的,导致A25A式发动机存在活塞外径过大的情况。

部分用户反应,行驶中发动机故障灯亮起,发动机功率下降加速无力等情况。如果长期使用,专家称不排除导致发动机报废的现象发生。

丰田在经过调查之后,确定宣布在北美召回!丰田汽车公司将针对2017年12月-2018年1月在美国工厂生产的八代凯美瑞车型在北美等地区实施召回,累计共涉及约1800台。

召回的解决办法是免费为用户更换一台新的发动机。

对一款刚上市半年的新车就需要召回更换发动机,加上日系品牌近年来的各种问题、召回,日系车质量品控似乎与当年已经有所下滑了。这也是用上新技术或会面临的问题,第一批用户被当作是小白鼠了。

那么,国内友广汽丰田生产的凯美瑞会不会有问题呢?丰田在近日向各大经销商发送内部邮件紧急“撇清关系”,明确表示“广汽丰田生产的凯美瑞所搭载的活塞为日本制造,不存在相同问题,故不受本次召回影响”。

但是,在此期间,作为基于TNGA平台的第一款车型,八代凯美瑞国内就爆出疑似“偷工减料”或是设计的问题。凯美瑞发动机舱出现大量泥水,而广汽丰田已向经销商下达有关于“第八代凯美瑞发动机舱溅入泥水现象的改善方法”,在减震器塔顶与挡泥板之间的缝隙进行封堵,填充发泡棉,并且封堵工艺孔作为补偿。虽然官方没有公布此事,但广汽丰田已间接承认问题的事实。

以前没有发生的事在今年却集中爆发,包括本田的“刹车门”“机油门”,日产的68万辆轩逸、骐达召回等等,日系车开始套上时尚运动的外壳,但内在的质量品质却不断地下降。

编辑:王南
丰田 八代 美国 发动机 缺陷
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢