东风日产新奇骏质量深受用户诟病 品牌口碑日益萎缩

来源:极速侠作者:王梓2018-04-08 16:24 2018年04月08日 16:24:00 0
分享到:
导语

绝大数消费者的潜意识里,普遍认为日系车稳定可靠,但近年来,日系车的产品品质已经今非昔比,因质量问题被曝光的频率也越来越高。

曾经,日系车在国内一直以问题少,品质高,稳定可靠而著称。在各大投诉网站上,日系车的投诉率一直低于德系车和美系车,这也使得国内市场上的日系车销量热度居高不退。

谈到日系品牌,自然绕不开CRV、RAV4和奇骏这个三位老将,这三位也是其品牌在国内SUV领域的当家花旦,对其品牌销量有着相当大的贡献。

微信截图_20180328182529

东风日产奇骏确实是一款吸引年轻消费者的车型,其外观时尚靓丽再加上该品牌素有移动大沙发之称,可谓是迷倒不少家庭用户。在同级别车型中凭借着省油、经济、大空间以及不错的性价比,使得奇骏的销量很是不错,已然成为了该品牌旗下的suv车型销量领头羊。

但即便如此,近期日系车也爆发出了不少质量问题,前有东风本田CRV的“刹车门”和“机油门”,紧跟着又出现东风日产多款车型因制动“刹不住”召回的问题。在消费者眼中日系车的皮实耐用似乎已经是“过去时”了。

用户多次反馈质量不过关

近期东风日产旗下明星产品奇骏也是因质量故障备受用户诟病,多次被用户推上风口浪尖。这样一款高销量的suv车型,频频爆出质量问题,噪音、共振已成通病,转向系统异响、发动机异响、变速箱抖动以及车身共振时刻都在影响着众车主的思绪。同时严重的还会出现行驶中熄火、变速箱无法变挡、拖挡这种影响车主人身安全的大问题。

微信截图_20180404170508

变速箱存隐患

东风日产奇骏的变速箱虽然以省油出了名,但还是存在无法换挡、拖挡等情况,而且一直得不到解决。

变速箱

111

投诉内容:

东风日产奇骏在低速行驶中车辆顿挫感明显,不管是收油还是加油都有明显顿挫,收油时转速明显提高3000转以上。去4s店检查,工作人员表示正常,车主认为这完全就是忽悠消费者、戏弄消费者。

222

投诉内容:

去的4s店经过检测确定是变速箱的问题,试车过程店里也有专业的人员录像,车子抖动非常严重。第二次去4s店是在两个月后,这次维修人员把变速箱底壳打开,用内窥镜检查了变速箱内部,给出的结论也是变速箱有问题,需要更换。但是到现在又快一个月了还是没有答复。

对此,在面对众多车主反馈与维权时希望官方能够积极地应对。毕竟车主花钱买的是便利,要的是可靠性,而不是为质量不过硬的失误买单。

小毛病不断减配惹的祸

东风日产奇骏投诉的问题还存在于车门线束存在断裂现象,严重影响日常使用,而且主要多发于2014款车型。

微信截图_20180408145700

相关人士分析,由于车门属于经常开关的部件,所以一般而言,车企对于这类部分的质量管控会非常严格。而奇骏的车门线束出现集中断裂的情况,说明线束外包皮材质本身,一定是出了大问题。

这个线束外包皮的材质,看似小部件,但里面的门道,却不少。一般而言,这种线束的外包皮材质,是用橡胶制成。但是,出于成本因素考虑,有些供应商会在天然橡胶里面加入回收材料。日产奇骏之所以出现这种问题,可能还是由于其线束外包皮材质太差,可能里面掺杂了太多的回收材料。

这些问题的原因,一般在于车企的装配工艺上把控不严。

其次是奇骏转向系统异响问题同样遭到大面积投诉。

微信截图_20180408151513

投诉内容:

在低转速(1000-1300左右)/低速(20-30码)小脚油的时候方向盘和油门均有震动情况,大脚给油踩过哪个区间则没有,还有就是在环线上中速行驶(60-70码左右),在不给油滑行的过程中续踩油门也会有这种情况。震动的情况不是属于轻微的哪种,还挺明显的,有点像手动挡低速高档位的哪种感觉。这点问题却不知道怎么解决?看看论坛日产所有系列几乎都有这些问题,维权车主群认为厂家这种做法就是不作为的表现。

qqq

投诉内容:

2017年12月份购买新奇骏2.5领先版,行驶2300公里时发现每次加油收油时出现“咯”的异响,有时转向或刹车也会出现,有点像发动机动力与车辆惯性动力转换瞬间的响声,感觉是在驾驶脚下,特别20-40码很明显,超过40码不知道是噪音大了还是听不见。还有在40码左右时方向盘高频率抖动。在本地4S店去过三次,维修人员竟然回复说放心开,4S却迟迟不给解决。

行驶中类似于吱吱响的声音还有车主进店维修,得到的反馈却是“无法解决的通病”,丝毫看不到积极解决问题的态度。

结语

绝大数消费者的潜意识里,普遍认为日系车稳定可靠,但近年来,日系车的产品品质已经今非昔比,因质量问题被曝光的频率也越来越高。

目前东风日产奇骏面临的质量问题愈演愈烈,曾经那些引以为傲的工艺也逐渐被问题所覆盖。消费者的维权路布满荆棘,耗时又耗力,但问题的发生好像并没有为企业敲响了警钟,编者认为这应引起相关部门的重视,毕竟这样的过错不该由消费者来买单。

编辑:王梓
奇骏 东风 口碑 质量 品牌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢