媒体:许家印或已投资贾跃亭造车

来源: 腾讯新闻作者:张庆宁 王丹薇 罗飞2018-04-09 10:07 2018年04月09日 10:07:00 0
分享到:
导语

近日,自多个独立消息人士处获悉,恒大集团董事长许家印或已投资贾跃亭的造车公司FaradayFuture(法拉第未来)。对此消息,恒大方面回应称“不清楚”。

近日,腾讯《一线》自多个独立消息人士处获悉,恒大集团董事长许家印或已投资贾跃亭的造车公司FaradayFuture(法拉第未来)。对此消息,恒大方面回应称“不清楚”。

4月8日,广州市公共资源交易中心确认,睿驰智能汽车(广州)有限公司(下称“睿驰汽车”)斥资3.641亿元,正式拍得广州市南沙区一块约601亩的制造业用地。睿驰汽车系贾跃亭位于美国洛杉矶的电动车公司FaradayFuture(法拉第未来)的关联公司。

2月14日,法拉第未来在美国加州加迪纳举办FF全球供应商峰会,贾跃亭在峰会演讲中宣布已经完成股权融资,融资额高达15亿美元融资,而这轮融资可以满足FF上市之前的所有股权融资需求。

新势力造车,许家印,贾跃亭造车

腾讯《一线》自接近恒大的两位消息人士处获悉,许家印抑或恒大集团,此前的确与贾跃亭对FF投资事宜有过接触,同时并不排除许家印以个人名义投资FF,并帮助FF关联公司睿驰汽车在广州拿地的可能性。

一位接近近FF的人士对腾讯《一线》称,在中国,仅次于房地产行业规模的就是汽车业,这也是FF有可能受到地产背景投资人垂青的原因之一。

另据知情人士对腾讯《一线》表示,去年底,有投资方的财务代表入住贾跃亭在美国加州的高管公寓,“和孙宏斌一样,投资人要求在财务上严格把关。”

FF官方就投资人身份问题对腾讯《一线》回应,“投资人身份在公司内部是高度保密的事情,只有不到三五个人的小圈子知道细节。”

就上述消息,腾讯《一线》向恒大方面求证,恒大方面并未直接否认,而是两度回应称:“我们确实不太清楚这个事。”

编辑:xiangxiufang
许家 媒体 投资 贾跃亭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢