一汽奔腾慢工没出细活儿 X80购入三年问题不断

来源:极速侠2018-04-09 11:53 2018年04月09日 11:53:55 0
分享到:
导语

人们常说“慢工出细活”,一汽奔腾在SUV浪潮中仅有两款SUV支撑,在“慢工”的出品下,按道理来说这两辆车应该都是“精品”,但事与愿违,奔腾X80与X40均有不同程度的质量投诉,这也让人不禁想象,究竟一汽奔腾是否真的有用心去造车?还是只说不做呢?

纵观一汽奔腾旗下产品线有奔腾B90、奔腾B70、奔腾B50、奔腾B30以及SUV车型奔腾X80、奔腾X40这六款产品,其中B系列为轿车系列,而X系列则是SUV车型,在SUV浪潮中,作为自主品牌的一汽奔腾仅依靠两款SUV独撑整个市场,那么是否意味着着两款SUV的竞争力非常的大,以至于一汽奔腾根本无需再增添新款SUV车型呢?

奔腾X80月销不足300

可惜的是,事实并非如此,奔腾X80是一汽奔腾的第一款的SUV,作为定位于紧凑型SUV的它,售价在9.98—13.78万元,这一价格正正是自主SUV竞争最为激烈的区间,包括销量王长城哈弗H6、广汽传祺GS4、吉利博越等,都是这价位中强有力的竞争对手,如果奔腾X80没有独有的特色,那么被消费者遗忘也是很正常的事情。

事实上它确实被消费者遗忘了,根据数据显示,一汽奔腾X80在2月仅售出298辆,通过图表可以看出,整体销量一直处于下滑状态,从去年11月800辆下跌至今年2月的298辆。而纵观奔腾X80在2017年累积售出1.03万辆,800辆已经是单月最高销量,可想而知奔腾X80在SUV车市的存在感有多么低了吧。

作为老大哥的奔腾X80混得如此之差,那么小弟奔腾X40又表现如何呢?根据数据显示,同样是去年的11月,奔腾X40销量一度达到了1.07万,都说消费者忠于价格,奔腾X40的6.68-10.68万元售价确实非常吸引人,最重要的是,奔腾X40的配置也不算低,这一来就更能提起消费者的兴趣了,然而一路高歌的奔腾X40在2月也遭遇了“滑铁卢”,单月仅售出2896辆,在奔腾X80销量不济的情况下,奔腾X40也陷入了困境,这对于仅有两款SUV的一汽奔腾来说是非常不利的。

购入奔腾X80三年以来问题不断

事出必有因,根据汽车投诉网的案例显示,来自成都市的李先生在2014年的9月购入了一辆奔腾X80,在今年2月期间,行驶在高速路的过程中发动机与变速箱均出现了严重的异响,与此同时水温迅速上升,方向盘失去助力,由于车辆搭乘着李先生一家大小并且在高速路上,因此情况非常危急,所幸的是李先生最终还是安全的停靠在了紧急通道处。

事后通过4S店检查过,李先生被告知变速箱因质量问题造成磨损而出现了异响,而发动机则是张紧轮与进气歧管出现了问题,导致异响出现,同时也导致车辆一部分电子元件失灵。

可能会有人疑问,为什么张紧轮出现问题,会导致车辆出现不可控的现状呢?首先张紧轮是用于汽车传动系统的皮带张紧装置。涨紧轮的作用是用来调节皮带的松紧度,在实际使用过程中为了保持适当的皮带涨紧力,避免皮带打滑、补偿皮带磨损和老化后引起的伸长量;而汽车的发电机是汽车的主要电源,其功用是在发动机正常运转时(怠速以上),向所有用电设备供电,同时向蓄电池充电。

一旦张紧轮出现了问题,发动机不能正常带动发电机工作,那么车辆的风扇、电子助力系统也因为失去供电而无法正常工作,这也是为什么李先生车辆出现异响后,发动机水温过高,甚至是方向盘失去助力的原因。

但令李先生感到最失望的是,尽管在汽车投诉网发表投诉后,厂家与4S店的人都有联系过他,但都表示由于李先生车辆已经过保,因此无法免费保修,需要李先生自费维修。以致李先生反问一句:所谓的回访是真的为消费者着想,还是做做表面功夫而已?

奔腾X40新车购入一个月就频繁出现问题

祸不单行的是,除了奔腾X80被车主投诉质量问题之外,奔腾X40同样无法逃离这一问题,通过汽车投诉网的案例显示,该名车主在去年年末购入了一辆奔腾X40,在购车当天就出现了刹车不回位、变速箱无法升档、踩油门无力等问题,检查过后却被告知是正常现状,但过了一个月后,同样问题照样出现了,对此该名车主非常不满奔腾X40的质量问题。

“统一品质”的要求?

令人感到讽刺的是,一汽集团在2017年曾提出了“统一品质”的要求,声称奔腾在品质方面也在努力向前,严格按照客户对产品挑剔的要求,对整车进行评价以及一致性检测等,通过内部细节的极致完善,把真正该做的事情做到位,并且新车生产制造过程中品质控制却极为严格,因此表示“一汽奔腾是一个靠谱的品牌,一个信得过的品牌。”

如果真的相信这些话语的一汽奔腾领导们,不妨登陆汽车投诉网查看奔腾车型的投诉,你们就会发现,所谓的“品质要求”或许真的只是在开会的时候说说而已,最终真的有落实下来吗?车主们的投诉已经说明一切了。

总结

人们常说“慢工出细活”,一汽奔腾在SUV浪潮中仅有两款SUV支撑,在“慢工”的出品下,按道理来说这两辆车应该都是“精品”,但事与愿违,奔腾X80与X40均有不同程度的质量投诉,这也让人不禁想象,究竟一汽奔腾是否真的有用心去造车?还是只说不做呢?

编辑:孔亮
细活儿 慢工 不断 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢