16万英里后 特斯拉电池容量的衰减率仍不足10%

来源:网易2018-04-16 09:55 2018年04月16日 09:55:19 0
分享到:
导语

据最新数据显示,特斯拉车辆的行驶里程数达到16万英里以上时,其电池容量(energy capacity)的衰减率不到10%。

据外媒报道,对于电动车主及有意向购买电动车的潜在用户而言,电池衰减成为困扰前者的一大问题。然而,据特斯拉蓄电池组的性能数据显示,目前其性能十分可靠。据最新数据显示,特斯拉车辆的行驶里程数达到16万英里以上时,其电池容量(energy capacity)的衰减率不到10%。

特斯拉论坛内的一群车主正从全球350多辆特斯拉汽车处采集相关的数据,并将其研究发现频繁更新到谷歌的公共文件内。该数据清楚地表明,在经历了5万英里(约10万公里)行驶里程后,大多数特斯拉车载蓄电池容量的衰减率将达到5%,随着行驶里程数的增长,电池的容量将趋于平稳状态,看起来似乎不太会再衰减5%。

目前,据趋势线显示,特斯拉车载蓄电池或在充放电30万次(平均值)以上后,其电池容量才会衰减至原始电池容量的90%。

他(她)们将部分处于异常值(outlier)的蓄电池组剔除在外,然后将直流快充及每日的充电状态等其他数据纳入考量范围,想找出电池衰减的原因及各因素间的关联性。然而,目前还没有迹象表明这类因素会对其数据造成重大影响。

知名电池研究员兼特斯拉研发合作负责人Jeff Dahn透过旗下达尔豪斯大学(Dalhousie University)内的研究小组宣称,为延长电池的续航里程数,建议每天将电量充至70%即可,无需充满。

特斯拉宣称,特斯拉Model S及Model X车型的电池降解不属于质保范围。但针对特斯拉Model 3车型,特斯拉在质保中承诺,其电池的容量保持率在70%。

这是由于特斯拉Model 3配置了不同款式的电芯,还采用了新的蓄电池组架构。

编辑:贾子健
特斯拉 容量 电池
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢