中国江南有沙漠 听说别克昂科威和沙漠更配呦

来源:易车网2018-04-16 11:01 2018年04月16日 11:01:01 0
分享到:
导语

总结:我们的试驾就告一段落了,不过昂科威确实给我留下了不错的印象,良好的行驶质感、不错的动力、还具有一定的越野能力,当然昂科威还是有一些不足,例如油门的延迟和方向盘奇怪的回馈力度,不过整体而言,是瑕不掩瑜的。

易车试驾 两个月前,我从中国的北方对别克昂科威进行了冰雪试驾,当时昂科威给我带来了一些挺不错的正面印象,例如车辆的电子辅助系统可以让车辆保持很好的制动性能等等,不过当时的测试并不全面,这次我们来到了南方,雨水的冲刷以及沙漠的考验等待着我们。

这次的活动对于我和昂科威来说是第二次“合作”,昂科威的一些基本特性我也比较熟悉了,在接下来的几天中,我们要在江西省内经过几百公里的驾驶最终到达中国“江南沙漠”,并在那里检验昂科威的性能。

回顾冰雪试驾请点击这里

第二次试驾对于昂科威的认知更全面

就像开头我说的那样,之前的冰雪试驾对于车辆的性能认知并不完全,因为冰雪试驾的路况过于极端,对于车辆的一些基本性能的展现并不到位,此次的公路和越野路面的测试让我们对昂科威的认识更加全面。

在公路上可以说是昂科威的主场,在主场“作战”昂科威表现得得心应手,换装9AT之后,这台变速箱的表现可以说是让我比较满意。我们之前常说通用变速箱的逻辑还有待优化,而这台9AT可以说就是优化以后的产物。

首先一点,这台9AT变速箱在车速90km/h左右的时候就可以提升至9挡,这一点虽然不是什么特别值得夸耀的事情,但也至少说明这套9AT变速箱在换挡逻辑和转速的匹配上还是在正常范围的。

第二点,这套变速箱的平顺性得到了我们同车所有媒体老师的一致好评,在我们三天至少500公里的驾驶过程中,昂科威的9AT变速箱很少会让我们感受到换挡的动作,这一点确实做得相当出色。

第三点这套变速箱的逻辑不再是那么混乱,升挡积极,油门踩到一半的时候会有明显的降挡动作,证明这套变速箱的换挡逻辑逐渐变得清晰、降挡和升档逻辑都得到了一定的优化。

同时车辆还具有行驶模式选择功能,分别是普通、运动、舒适以及越野四种模式,这四种模式分别对车辆的悬架、发动机等部件进行调整,从而得到更好的驾驶感受。在高速公路上的试驾,我们将模式调制舒适模式,车辆的悬架系统会调整悬架的阻尼和转向助力,保障行驶舒适性,并降低油耗。

不过昂科威变得这么完美了么?也不尽然,虽说变速箱的逻辑得到了优化,不过在深踩油门到底后触动强制降挡按钮以后,车辆的动力会有一到两秒钟的迟滞,好像是变速箱在反抗降挡按钮一样,虽然这一两秒钟很短暂,不过对于一些要求比较苛刻的朋友来说还是需要再优化的。

还有一点,方向盘的力度调校比较轻,这本是对消费者的使用考量,不过方向盘回馈力度会有比较“假”的感觉,尤其是由运动模式转化为舒适模式方向盘突然就由重变轻,而且路感回馈也开始变得不清晰。而舒适模式下过于轻巧的回馈力度也让我不是那么适应。

我们到沙漠之前的这几百公里也是颇为曲折。我们到达南昌之后开始别克昂科威的山路与公路的试驾环节,这个环节中我们经历了从小雨到大雨、大雨变雷暴雨的各种天气,对于昂科威倒是展现了更丰富的行驶特性。

山路驾驶

在雨中给我一辆昂科威还你一首雨中曲

昂科威在雨路中的表现也是我比较喜欢的部分之一,车辆行驶中沉稳而且具有良好的操控性。

235宽的车胎确实带来了更稳定的驾驶感受,所以昂科威在雨天公路上的表现和平时并没有什么不同的,操控性良好,同时也给予驾驶者很好的信心。

可以说昂科威在雨中的那份从容和淡定让编辑我比较喜欢,方向盘握在手里比较有安全感,即使跑高速也不会有轻飘的感觉。

路况复杂,想去沙漠先越野

从南昌市区开往沙漠的过程中我们还要行驶在一些泥泞的准越野路段,这些路段的驾驶难度完全不下于沙漠路段,因为有积水,完全不知道深度的时候还是要尽量绕开的,以免有陷车的危险。

在这个路段中我们使用越野模式进行驾驶,选择好模式后车辆会对悬架进行调整,悬架阻尼更有韧性、行程也会变得更长来适应具有较大颠簸的路面,您还别说越野模式的舒适性要远胜普通模式和运动模式。

我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠

最终“江南沙漠”的位置就位于图中红色框内的区域,很多越野爱好者都会聚集于此。这是一块真正的沙漠地带,谁说江南就不会有沙漠呢~

最终我们到达了沙漠,和其他地方的沙漠相比,这里不论是沙质还是地形都没有什么特别明显的不同,而我们能感受到的不同就是这边会有降水,沙子不会特别散,对于车辆来说还是会提供一定的抓地力。

不过在沙漠中最稳妥的方法就是降低车胎的气压,这会增加轮胎的抓地力。

在设定好的场地里,我们会进行比赛,具体的项目就是在规定好的路线中进行竞速。

竞速比赛中,昂科威需要尽可能快的完成赛道,在保证不陷车的前提下我们尽可能的加大油门,让车子快速行驶,面对一些陡坡我们也是让车辆尽可能快的冲上去,车子所到之处都会有沙子被轮胎卷起。

除了车子的发动机性能以外,所配备的四驱系统也有着不小的功劳,当前轮出现打滑趋势时,后桥上的两个多片离合器会在电脑控制下对前后轮动力进行分配,并可自由调整左右后轮间的动力分配,可做到前后轮50:50,后轮左右0:100间分配。通过分配动力,昂科威可以更轻松的通过一些坑洼路面或者沙土路面。

总结:我们的试驾就告一段落了,不过昂科威确实给我留下了不错的印象,良好的行驶质感、不错的动力、还具有一定的越野能力,当然昂科威还是有一些不足,例如油门的延迟和方向盘奇怪的回馈力度,不过整体而言,是瑕不掩瑜的。

 

编辑:闫祺
沙漠 别克 江南 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。