北京现代ENCINO对东风本田XR-V 哪个更像小型SUV“运动员”?

来源:易车网2018-04-16 11:14 2018年04月16日 11:14:14 0
分享到:
导语

现代ENCINO的加入,让小型SUV市场有了新的看点,让追求个性的消费者有了新的选择,这难道不是一桩美事?期待ENCINO也有不错表现。

易车对比导购 以本田缤智、XR-V为代表的合资小型SUV开创了国内汽车市场新的一波行情,让消费者对小型SUV有了全新的认识。最近,这个细分市场又有了新生力量,它就刚刚上市的北京现代ENCINO。该车具有个性鲜明的外观设计和1.6T的强劲动力,让人眼前一亮。那么,当它面对小型SUV市场“标杆车型”东风本田XR-V的时候,会有怎样的“剧情”呢?谁又更像小型SUV中的“运动员”呢?请看下文。

本田XR-V售价区间12.78-16.28万元,在2017年共卖出超过16万辆,其中1.5L和1.8L销量几乎各占一半,说明1.8L的高阶版本在市场也很受欢迎。刚刚上市的现代ENCINO一共4款车型,售价区间12.99-15.59万元。它铁下心当一枚“小钢炮”,所以只提供1.6T涡轮增压发动机,最大扭矩265Nm,动力相当不错。

显然1.6T对比1.5L很不合适,我们就索性选两者最高配车型来看看ENCINO除了动力和设计之外,还能不能掏出更多的筹码来挑战小型SUV的“标杆车型”XR-V。两者的顶配车型指导价有6900元差价。目前,XR-V各地有不同程度的优惠(3000-7000元),而ENCINO刚刚上市没有优惠,所以两者的终端售价基本相当。为阅读方便,下文中XR-VENCINO分别指两者的顶配车型,特此说明。

外观对比:尺寸接近 设计风格大不同

本田XR-V和现代ENCINO的设计都走时尚主义路线,但毕竟ENCINO是最新的产品,在设计方面又有新的思路和理念,所以看起来自然更前卫大胆。在车身颜色上,ENCINO也有更多选择, 比如本文展示的荧光黄双色车身就更“骚气”。

内饰对比:ENCINO用色更活跃,XR-V更照顾用户体验

相比外观设计的那份张扬,ENCINO的内饰就显得相对普通了,好在有与车身同色的装饰线条以及同色安全带等个性设计,带来一些新鲜感。相比之下XR-V内饰更有设计感,非对称中控台更好照顾驾驶者,车内的软性材料也应用得更多,档次感更高一些。

空间:XR-V空间灵活性更好一些

从上述两项对比看,我们可以知道ENCINO的主攻方向就是性能和运动,而XR-V则在舒适性方面有不小的优势。而在空间上,虽然两车轴距相当,但XR-V实际的后排空间以及后备厢空间表现比ENCINO都要更好一些。尽管只是好一点,但就这么一点点,用户体验是不一样的。

动力:ENCINO 搭载1.6T涡轮增压发动机,动力优势巨大

在有限的预算下,你只能选取一个。现在两车的特点很明确,如果你个人用车时间较多,并且追求动力的爽快,那毫无疑问就是ENCINO了。

运动是本田的标签,但不是所有本田车都运动。XR-V就是如此,它没有看起来那么运动,反而更适合有小家庭的用户。几年来摆在那里的数十万销量也证明了XR-V是一款成功的车型。

总之,现代ENCINO的加入,让小型SUV市场有了新的看点,让追求个性的消费者有了新的选择,这难道不是一桩美事?期待ENCINO也有不错表现。

编辑:王曙光
东风本田 北京现代 运动员
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢