传大众新任CEO迪斯下月起担任奥迪监事会主席

来源:新浪网2018-04-16 11:21 2018年04月16日 11:21:42 0
分享到:
导语

大众汽车集团新任首席执行官赫伯特·迪斯或将在下个月接任奥迪监事会主席。

大众汽车集团新任首席执行官赫伯特·迪斯或将在下个月接任奥迪监事会主席。

传大众新任CEO迪斯下月起担任奥迪监事会主席

据路透社援引消息人士称,大众汽车集团新任首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)将在下个月接任奥迪监事会主席。

迪斯自2015年以来一直担任大众汽车核心品牌负责人,近日取代了大众集团首席执行官穆勒,正式成为大众集团的首席执行官。大众集团官方希望由新的CEO带领公司进行精简公司架构、提高公司运作效率。

上述消息人士称消,迪斯预计将在5月8日的奥迪年度大会召开前一天召开的奥迪监事会会议上正式取代穆伦担任奥迪监事会主席。

“监事会在下一次会议上将就新任监事会主席人选一事做出决定。” 奥迪品牌一位发言人向记者表示。

上周六,德国杂志《欧洲汽车周刊》早些时候在没有援引任何其他消息的前提下报道称,迪斯有意担任奥迪监事会主席。

奥迪品牌是大众品牌最大的盈利贡献者,一般情况下该品牌监事会主席都是由大众集团首席执行官担任。

大众集团2017年达到170亿欧元,同比增长16.5%。其中,奥迪品牌2017年全球营业利润为5058百万欧元,占大众集团总营收的29.8%。(Dora)

编辑:闫祺
迪斯 监事会 奥迪 大众 主席
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢