宝马电气化再进一步 新款i1能否成为电动版Smart杀手?

来源:凤凰网2018-04-16 11:29 2018年04月16日 11:29:19 0
分享到:
导语

从目前来看,新能源版本紧凑型车市场虽然已经表现不错,但仍还有巨大的潜力可以挖掘,作为i1最大的假想敌,电动版梅赛德斯Smart已经在市场中混的如鱼得水,不知道i1能否在梅赛德斯嘴下夺食呢?

在之前的纽约车展上,宝马电动动力总监Stefan Juraschek曾表示宝马有可能会在完成下一次换代后停产宝马i3和宝马i8两款车型,虽然计划表上的宝马i4很有可能会成为新一代宝马新能源车型的门面之作,但宝马显然也不想放下i3打下的小型电动汽车市场,一辆名为宝马i1 EV的小型两厢电动汽车已经被放在了计划表中。

虽然还没有得到最后的确认,但这款计划中的i1 EV将会设计的比现款i3稍小一些,使用宝马1系的五门掀背设计,同时与宝马推出的MINI Electric Concept共享同一平台,也就是目前宝马已经开始应用的前置电动机配置的UKL平台电动版。

实际上从2017年,宝马就已经注册了从i1到i9的所有品牌商标名,其中还包含有一系列SUV车型名称,同时他们准备在2025年前推出至少25款新能源车型,其中有一多半都将划归在宝马i系列旗下。而从目前来看,新能源版本紧凑型车市场虽然已经表现不错,但仍还有巨大的潜力可以挖掘,作为i1最大的假想敌,电动版梅赛德斯Smart已经在市场中混的如鱼得水,不知道i1能否在梅赛德斯嘴下夺食呢?

编辑:王曙光
宝马 电气化 杀手 电动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢