国内“泥沙门”后,凯美瑞在美又召回

来源:搜狐网作者:小铖2018-04-16 11:50 2018年04月16日 11:50:26 0
分享到:
导语

回顾第八代凯美瑞在中国上市的前前后后,好像销量在刚开始的爬升状态并不好,并且伴随着消费市场的使用,“泥沙门”这样的事件也被曝了出来,就在最近,笔者还了解到,在美国市场,第八代凯美瑞因为刹车问题,还展开了一小波召回。

凯美瑞,一款对于丰田而言非常重要的中型车,自1982年诞生以来,它在全球范围内已经收获了超过2000万的车主,可以说是丰田历史上最成功的产品之一。不过由于市场的变化,第七代凯美瑞在中国,在其生命周期的中后期并没有非常出色的表现,长期受到了欧美竞争对手的压制,不过好在第八代凯美瑞的及时出现,才让这款车重新占据到了最主流的位置。

回顾第八代凯美瑞在中国上市的前前后后,好像销量在刚开始的爬升状态并不好,并且伴随着消费市场的使用,“泥沙门”这样的事件也被曝了出来,就在最近,笔者还了解到,在美国市场,第八代凯美瑞因为刹车问题,还展开了一小波召回。不过就在刚刚过去的3月份,凯美瑞在国内市场上的销量却爬升到了新款上市后的高位,13406台的成绩基本上预示着凯美瑞的强势回归。

那么,第八代凯美瑞究竟经历了些什么呢?

“泥沙门”只是无伤大雅的小问题

就在一个月前,第八代凯美瑞被曝出了“泥沙门”,我们先来对这个事情做一个简单的回顾,在第八代凯美瑞的轮拱和机舱之间,存在了一条很大的缝隙,这条缝隙在下雨天时,存在轮胎把泥沙卷起,并带入发动机舱的情况。笔者觉得这会存在一些问题,比如泥沙对于发动机部件的腐蚀,因为在机舱的上半部,很多厂家都没有针对性的防腐措施。如果泥沙日积月累,这不仅会严重影响美观,也会影响到机舱一些部件的使用寿命。

不过好在这个不是什么大问题,广汽丰田只要在轮拱内衬的位置加装一块小盖板,问题就可以迎刃而解了,广汽丰田后期处理的方式也有很多,所需要的成本也不会很大。所以说,这个所谓的“泥沙门”其实对于八代凯美瑞的销量并没有什么大的影响。

凯美瑞在美因刹车问题召回

就在八代凯美瑞于国内曝出“泥沙门”一个月后,也就是本月初,丰田公司宣布在北美召回大约6000台车,这其中就包括了第八代凯美瑞,召回的原因是车辆的刹车真空泵出了问题。根据官方的说法,某些车辆的真空泵的组装组件在制造上出现了“错误”,这种情况轻则可能会导致车辆出现声光警告的误报,重则在行驶过程中突然丧失制动辅助。

对于这个缺陷,丰田将为客户免费更换全新的真空泵以解决问题,笔者不知道丰田所谓的“错误”出在了哪里,不过我们依然可以清楚的记得,这好像不是丰田第一次在刹车上出问题了,早在2009年的时候,丰田就陷入过“踏板门”漩涡。不过从目前的信息来看,缺陷车辆也只是在美国市场出现,对中国的第八代凯美瑞而言,也并没有什么影响。

凯美瑞3月销量猛增,势头能够持续多久?

数据显示,今年3月份,在国内市场上,全新凯美瑞的销量为13406台,同比增长超52%,相比于今年1月和2月均不足万台的成绩已有了很大进步。凯美瑞用实际行动证明了此前外界的猜测,产能的问题在解决了之后,销量得到爆发是清理中的事情。

不过相比竞争对手而言,八代凯美瑞目前的销量还是有些小差距,它在正式上市后的两个月,也就是2018年的1月和2月,销量数据为11577台和7655台,这个成绩相比一汽大众迈腾的29297台和13737台有着一定的差距。相比起同为日系中级车广汽本田雅阁的18390台和13779台,也有着不小的差距。所以目前的关键问题在于,八代凯美瑞的上限到底在哪里,它能不能保持这样的上升势头。

写在最后

笔者认为,从产品力的角度来说,第八代凯美瑞并没有什么明显的短板,唯一被大家小吐槽一下的,也就是全系自然吸气发动机在绝对性能不如涡轮增压发动机那么有爆发感。不过从产品的设计、行驶品质和可靠性来说,第八代凯美瑞依然是同级别产品中佼佼者,我们期待它能够获得更优秀的市场表现。

编辑:王曙光
国内 沙门 凯美瑞 召回
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

福特中国确认李宏鹏离职,与陈安宁无关

今日(12月10日),福特汽车(中国)有限公司宣布,已同意福特汽车大中华区市场及销售副总裁、全国销售服务机构总裁李宏鹏的辞呈。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。