泯然众人矣|东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS出师不利难挽颓势

来源:极速侠作者:王南2018-04-16 17:19 2018年04月16日 17:19:00 0
分享到:
导语

东风雪铁龙在华陷入困境已是不争的事实,涅槃重生的道路充满艰辛,在提高知名度的同时,产品力的把关是个不容忽视的问题。

2017年的中国车市整体笼罩在微增长的阴霾之下,多年的高速发展,车市逐渐进入“调整期”。而在中国汽车市场经历跌宕起伏的东风雪铁龙已经走过来26个年头,如今困境中的东风雪铁龙可谓是到了人生低谷,丝毫看不到重回赛道的趋势。“老三样”的神话难以再续,销量成绩与二线阵营都难以一争高下,更不要与第一阵营的车企相比较了。

品牌力持续萎靡难入佳境

东风雪铁龙自打入华以来,法式的浪漫就一直萎靡不振,表现出来的尽是水土不服。从标致雪铁龙集团发布的2017年业绩报告,全球业绩包括销售量、总营收、净利润等财务指标总体表现可喜。与之形成鲜明对比的是,标致和雪铁龙两个品牌在中国区市场的表现不尽人意。

u=2082433581,1695964197&fm=173&s=43CAF8094EF31F8E712128D3030070A3&w=640&h=391&img

业内认为,东风雪铁龙市场定位不明确、产品更新慢、核心技术等问题是标致雪铁龙在中国的症结所在。也有不少业内人士对东风雪铁龙在中国市场连遭失利的原因,归结为公司品牌营销等战略上出现错位。

 寄希望于天逸C5AIRCROSS重回赛道

东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS(以下简称天逸)的外观很多人第一眼会觉得十分接受不了,但是外观这种事情一直是仁者见仁智者见智,其实编者个人感觉天逸的外观还是挺好看的。至少在街上比那些研究中国人喜好的车企所推出的讲究中庸外观设计的车型来说,天逸的回头率还是要高上不少。

1493600668628685437

这款既在中国首秀也在中国首发的新型SUV,代表着中国市场对于雪铁龙的重要性,也肩负着更多不可辜负的使命,近乎被赋予了“救世者”的名号。

然而现实并没有想象中的美好,显得格外骨感。天逸自入市以来,起初时走势节节升高,一副渐入佳境的表现,但从2017年年底销量趋势便开始急剧下跌,2017年11月份达到了销量峰值6800辆,随后便迎来走低之势,直到2018年2月份只得到了904台的销量数据,在SUV级别这个领域中只占到了0.15%的市场份额,位列该领域销量排行榜的第107名。这样的成绩似乎实在有些难以启齿。

微信截图_20180411155708

如今东风雪铁龙天逸近乎是被挤到了市场边缘,其他合资品牌车型如狼似虎的掠夺着市场份额,自主品牌同样逆袭成功不甘落后,销量榜单的前排似乎一直是那些常客。加上国内市场保有量趋于饱和,市场份额一旦被对手所占据,再想夺回了并非易事。所以,当下东风雪铁龙品牌正处于尴尬的地位,对标合资车企,它已经完全被抛弃,而对标自主品牌,在售价上和产品设计及配置上依然没有优势。

微信截图_20180411160025

消费者吐槽的集中点

15.27万起步的天逸采用了扭力梁后悬挂,毕竟这个价位上更具品牌溢价力和可靠性的日系RAV4等都采用了独立悬挂,即便天逸配备了号称“黑科技”的PHC自适应液压稳定技术,但对消费者而言,似乎总感觉还有更好的选择。

15.27-20.97万元的紧凑型SUV大灯全部是不带透镜的卤素灯,只有顶配车型才是LED大灯,这个中国消费者十分偏好的配置缺失,无疑会把徘徊在消费边缘的消费者拒之门外。

其次就是驱动方式,对于一款售价在15到23万元区间的合资品牌SUV而言,却全系没有四驱系统,这你让那一小波心怀“诗和远方”有需求的用户如何青睐你呢?

从售价的角度,天逸 C5 AIRCROSS给出了15万出头的实在售价,但查看车型配置会发现,这款车绝不是消费者的首选购买车型,可以说能减掉的配置基本都去掉了,而第二款车型售价直接拉高到17万左右,所以说售价策略来看低配车型售价虽然低但配置太鸡肋。

发动机故障遭集中投诉

单纯的把目光放在产品上来,天逸C5 Aircross依然存在着一些问题。结合此前调查,为消费者罗列一些反响较为强烈的案例供参考。

有车主在论坛中直接表示到“花20多万买了个残疾车,新车就出现故障,并且相关负责人也不解决问题,同时还告诫有意向的消费者要慎重,认为东风雪铁龙的服务和专业程度存在问题”。

1521789884217

随后车主又在投诉网站进行二次投诉,认为一味的拖延并不是想解决问题的态度。

微信截图_20180413140536

无论是在投诉网站还是在天逸论坛,声讨之音不绝于耳。多数车主集中反馈发动机故障过于频繁,疑似质量存有缺陷。

微信截图_20180413142746

微信截图_20180413142639

论坛车主质量反馈

案例一:

1

对于东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS发动机故障的图片应该不难见到。车主表示:驾驶雪铁龙天逸正常行驶途中等红绿灯,突然仪表盘显示发动机故障请停车,紧接着就自动熄火,无法启动车辆,造成交通堵塞。随后到4S店检测,店里用电脑检测出的故障时低压燃油泵故障,因为车辆才行驶1500公里,店里维修人员开始说可能是车辆电脑系统没有更新所导致的错误故障。更新系统之后,故障依旧,于是说需要更换低压燃油泵,需要订货,于是我要求货到后通知我,当面更换。3月19日,接到店里通知到货,我便前往店中亲眼看着更换低压燃油泵,结果换过还是无法启动车辆,再次检查,现在怀疑又是线路问题,故障暂未排除,待查中~~(因为这是第二辆车,驾驶习惯一直良好,都到正规加油站加油,也没有到油箱灯亮起时再去加油,不存在人为因素)。所以认为这分明就是质量问题,试想一下,如果这种故障是在高速公路行驶或者崎岖山路等情况下行驶,那后果不堪设想,很有可能葬送性命!现在就算修好,心里也存有阴影,不敢拿生命做赌注!要求给予退车或者换车处理!

1111

评论区对于这样的讨伐之声不绝于耳,还有车主表示:“有点后悔把凯旋拿去置换了,它跟了我9年,几乎没什么大毛病。但迎来的天逸,会让我省心吗?我有点没底了。”

也有车主遭遇新车三个月,才600多公里就熄火,修了一天还没查出什么问题的情况。

有车主在车子出现故障维修后,刚第三天便再度故障的情况。引得数名网友认为东风雪铁龙天逸还是一辆不够成熟的车型,刚有意向准备购买,但看到天逸 C5 AIRCROSS存在这么多的质量问题,彻底打消了消费的念头。

案例二:

qwqqq

车主表示:当行驶1526公里时,提示刹车故障,马上路边停车检查熄火再打火,故障灯消失;行驶2244公里是启动车子,发动机报警,车子抖动突突的感觉,重新打火故障码消失;行驶到2456公里时出现同样问题,发动机报警,10公里后再重新打火,故障码消失。

到店里进行检查说是一二缸缺火,燃烧不充分导致,并没有更好的解决办法,让继续行驶观察,并换加油站加油。但车主表示一直都是中石油中石化加95号汽油。

到目前跑3000公里,发现等红灯时原地怠速发动机转速表抖动(任何档位),但提车时特意观察过没有此现象。

车主认为这所谓的神灯几年前从世嘉就存在的问题,到现在仍然不能解决!虽然进行检测故障码已消失,但作为一个多月的新车实在让人恶心,严重怀疑其可靠性。

案例三:

微信截图_20180413155816

去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去

天逸 C5 AIRCROSS新车行驶4000公里发动机故障,电脑显示一号缸缺火51次,随后车主从论坛中得知此故障的相关案例不在少数。

案例四

3333333

投诉内容:天逸 C5 AIRCROSS提车三天,行驶277公里发动机故障。

类似的案例已出现数例,入市后带给消费者这样的用车感受,被寄予厚望的东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS恐怕将难以达到预期了。

结语:

东风雪铁龙在华陷入困境已是不争的事实,涅槃重生的道路充满艰辛,在提高知名度的同时,产品力的把关是个不容忽视的问题。对于天逸 C5 AIRCROSS质量方面的大面积问题,如得不到合理的解决,相信在不久的将来也只能够黯然离场了。

编辑:王南
天逸 雪铁龙 东风 颓势 众人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。