实拍第二代海马S5 定义海马未来设计趋势

来源:易车网作者:闫磊2018-04-17 09:53 2018年04月17日 09:53:48 0
分享到:
导语

4月16日,海马汽车在郑州亮相了两款新车型,分别是第二代海马S5以及第三代海马S5(目前代号SG00)。

4月16日,海马汽车在郑州亮相了两款新车型,分别是第二代海马S5以及第三代海马S5(目前代号SG00)。这个事原本只是个正常的新车亮相,但是有两个点让我有些摸不着头脑。

第一,很多人都认为这是第二代海马S5的首次亮相,但是实际上早在一年前的上海车展上,这款全新海马S5就已经亮相过了,只不过时隔一年大家似乎已经把这款车忘记了。就这个问题我询问了海马的设计人员,之所以会出现这样的情况主要是海马一直在对这款产品反复调整。这种说法我还是表示理解的,毕竟第二代S5这款车对于海马汽车来说还是非常重要的,确实需要谨慎。

了解一下:2017上海车展实拍图解全新海马S5 1.2TGDI

第二,在一场发布会上发布同一产品的第二代和第三代,这件事以我多年从业经验还真的从未遇到。关于这个问题我也问了相关人员,实际上所谓的第二代和第三代车型他们并不算是父子关系,包括现款S5,这三款车型应该说是兄弟车型,三款车虽然同属紧凑型SUV,但是定位上有一定的差异化。

SG00出自全新的模块化平台,主打更高端的市场,也会是海马汽车的旗舰产品。并且明年才会上市的SG00(所谓第三代海马S5)之后也会拥有全新的命名。

目前SG00这款车还处于试装车阶段,从我观看的实车来看,很多装配还没有达到量产车的标准,所以这里我就不着重介绍这款车了,我会在对第二代海马S5的介绍中提及一些SG00的信息。我们主要来聊一聊第二代海马S5这款车。

按照海马汽车的说法,自从2014年推出第一代海马S5那时起,海马汽车就开始将目标用户锁定在年轻人身上。说实话,我是觉得在几年前第一代S5还是具备一定的颜值的,不知道我这个老腊肉这么说海马的设计师会不会感到瑟瑟发抖……

而第二代海马S5则继续坚定的走年轻化路线,将时下最流行的设计元素统统整合到新的产品中。这一点很重要,但是在我看来,更重要的是,新一代S5基本确定了接下来一段时间海马汽车的设计思路。这个不用我多解释了,你们看看SG00这款车的设计就明白了吧。

相比去年上海车展亮相的版本,最新的第二代海马S5进行了一些细微的调整,其中最明显的是前中网去掉了宽大的横条格栅,现在这个星空样式的格栅明显看起来更显档次。

编辑:xiangxiufang
海马 二代 趋势 设计
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢