沃尔沃:2020前专注电动化 暂不扩张产品阵容

来源:网易2018-04-17 09:59 2018年04月17日 09:59:19 0
分享到:
导语

据英国汽车网站Autocar报道,从现在起到2020年,沃尔沃将不再推出新车型,转而将专注于电动化现有车型,并达到年销80万辆的目标。

据英国汽车网站Autocar报道,从现在起到2020年,沃尔沃将不再推出新车型,转而将专注于电动化现有车型,并达到年销80万辆的目标。

上个十年之交时,沃尔沃启动了前所未有的产品攻势,推出了许多新产品。现在,沃尔沃也几乎更新了所有的车型,而当前沃尔沃正将关注点转移到车型的电动化方面。虽然近期沃尔沃为XC50申请了商标专利,业界也流传着沃尔沃将推出轿跑SUV,或者敞篷车的传闻,对沃尔沃而言,这些事情今后都有可能,但是现在却不在沃尔沃的生产规划之中。

沃尔沃欧洲、中东以及非洲市场总裁雷克斯·科斯迈科斯(Lex Kerssemakers)表示:“推出敞篷版或者轿跑车型当然非常好。这就像是蛋糕上的奶油,但是,要活下去你却不一定需要它。” 科斯迈科斯指出,沃尔沃将于2020年之后才会推出新车型。

科斯迈科斯表示,公司现在的焦点则是电动化现有车型,并达到2025年实现25%车型电动化的目标。科斯迈科斯:“通过现有车型,我们已经覆盖到了98%的市场。我们的电动化目标显示出我们的决心,而且我们正在快速实现我们动力系统的电动化。”

今年秋季,沃尔沃XC40将会使用混合动力系统,而且XC40有望成为沃尔沃首款全电动化的车型。沃尔沃旗下的高性能品牌Polestar也有望率先推出全电动汽车。

沃尔沃的下一款换代车型将是V40掀背车,该车或将于明年上市。科斯迈科斯证实称,下一代V40也将使用XC40所使用的沃尔沃CMA建造平台打造,而且V40也将电动化,风格上将是现有车型的“强势演进”。不过,科斯迈科斯也指出,两代车型并不会有非常大的差异。“上一代XC90与新一代XC90有很大差异,这是因为新车大了许多。XC40的案例当然会有些极端,毕竟它是一款新产品。但是,V40却是一款颇具规模的成熟产品。”

现在,对于更大型的豪华品牌,沃尔沃正在成为它们强有力的竞争对手。去年,沃尔沃在全球范围内总共销售了571577辆汽车,较2016年增长了7%。2017年,沃尔沃XC60的欧洲总销量便达到了99023辆,这是宝马X3销售量的一倍多,据了解,宝马X3去年的销量为41355辆。

编辑:张媛媛
沃尔沃 阵容 电动 产品
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢