许家印要步孙宏斌后尘?据传已投资贾跃亭FF_资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

许家印要步孙宏斌后尘?据传已投资贾跃亭FF

来源:凤凰网2018-04-17 10:26 2018年04月17日 10:26:54 0
分享到:
导语

目前尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。对此,恒大方面并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

又有媒体报道,恒大集团参与了贾跃亭旗下的Faraday Future(法拉第未来)新一轮投资,并成立了专门的汽车团队。目前尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。对此,恒大方面并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

知情人士称,恒大集团位于香港的基金在2017年底,就已投资FF注册于开曼的离岸公司,投资金额约3亿美元,当时的FF估值仅15亿。若以此计算,恒大可能持有FF位于开曼的公司的20%股份。

据透露,当时恒大先期付给FF1亿美金,帮助濒临绝境的FF度过难关。而当时,外界曾有不同消息称贾跃亭获得来自香港李家和印度塔塔的投资,都无后续印证,不了了之。之后媒体和汽车界对与贾老板的“融资”类各路无法证实的消息已经麻木。大有“狼来了”之感。

而此次,媒体似乎扒到了一些“证据”。首先,近日在广州南山区拿地的睿驰智能汽车(广州)有限公司的全资股东香港智能汽车控股的原名为FF汽车生态(香港)有限公司。而这家香港公司曾把其持有的FF(中国)的95%股权质押给一家名为“时颖有限”的公司,时颖公司多处信息关联到一家香港上市公司中誉集团。比如,时颖公司的联络地址与中誉集团一致,公司联络人为中誉集团员工,而质押文书中时颖公司授权人“赵渡”与中誉集团董事会主席同名。根据中誉集团2017年年报,截至2017年3月31日,中誉集团还持有恒大健康2.66%股份,并持有中国恒大集团9.5%优先票据,当时市场价值5531.25万美元。

上述这段关系也是绕来绕去,看得让人头晕。媒体之所以对投资贾跃亭和FF的人如此感兴趣,大概是因为曾经的乐视汽车坑了太多投资者吧。孙宏斌被坑的故事还没有凉透,新的故事已经呈上来?

编辑:贾子健
许家 后尘 投资 孙宏斌 贾跃亭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
面对中国汽车市场分化 广汽本田内核技术遭质疑

广本的衰落既有外部原因,也有内部原因。

没有固定停车位 买了新能源车难装充电桩

记者注意到,一边是汽车数量持续增长,一边是老小区车位供不应求,如何来破解这个难题呢?

“最尴尬”的国产宝马X3上市 后来者难居上

今年下半年,宝马品牌旗下几乎所有车型在中国市场的销量都出现了明显跌幅,宝马已难登上2018年销售冠军宝座,全新国产X3上市后亦难扭转这一局面。

一汽-大众奥迪转向系统故障高发 设计疑存缺陷

奥迪各车型的转向系统故障相对高发,包括转向失灵/卡滞、转向机故障等

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。