王牌对王牌!豪华旗舰轿车对决 奥迪A8L对比奔驰S级

来源:易车网2018-04-17 10:33 2018年04月17日 10:33:10 0
分享到:
导语

新一代的奥迪A8L作为新上市的车型,在整体的产品力和配置上都要略优于同价位(指文中对比奥迪A8 2018款 奥迪A8L 55 TFSI quattro 尊贵型 官方指导价:130.98万 和奔驰S级 2018款 S 450L 4MATIC 官方指导价:131.80万两款车型)的奔驰S级,作为一次的旗舰的对话,奔驰S其实并没有落下太多下风,毕竟奔驰S级的18款车型其终端售价也一定又不少幅度的优惠。一边是跟为年轻化、定位科技感和后排操控感更强的奥迪A8L,另一边则是性价比更高,实际乘坐舒适感以及散发优雅气质的

有那么几款车型,即便现实能拥有的只是少部分人,但是它们从来都是充满关注点和话题性。从它们诞生到了延续多代车型,代表着品牌图腾的它们仿佛冥冥之中就会被人们拿来直接竞争和对比,这就是豪华品牌的旗舰车型。新一代的A8L在本月的8号上市,和旗舰级轿车的老大哥奔驰S级的对比自然就成了很多消费者关注的热点。作为各自家族的王牌车型,它们的对决到底如何?

此次对比的车型为售价相近而配置相对较高的两款车型:

奥迪A8 2018款 奥迪A8L 55 TFSI quattro 尊贵型 官方指导价:130.98万

奔驰S级 2018款 S 450L 4MATIC官方指导价:131.80万

在后文的对比中,分别简称为奥迪A8L和奔驰S级。在说一些不同点之前,我们不妨可以先了解这两款车的一些共同点,在售价相当的情况下,两款车型的配置有着非常高度的重叠,除了自适应大灯、全车无钥匙进入、全景天窗这些普通的配置自然不用多说,一些豪华车应有的配置诸如电动吸合门、全液晶仪表盘、全景摄像头、空气悬挂等两车均有配备,下文的重点会挑一些差异的细节来讲述。

外观对比

奥迪A8L相比奔驰S级更长更宽,在车高以及轴距方面奔驰S级更有优势,而车身侧线条奥迪A8L也是以比较立体的直线线条为主,奔驰S级整体比例拿捏非常有度,整体侧面的视觉效果更好。

在动力上,目前在售的全新2018款A8L车型全系都搭载了3.0T涡轮增压发动机,最大功率250kW,最大扭矩500Nm,另外,其全系车型还搭载了欧洲流行的48V轻度混合动力系统以改善整车的油耗。而奔驰S级可以选择动力水平则多了很多,在3.0T的发动机系列上,奔驰S级提供了V6以及L6搭配48V轻混动系统,除此之外,相对更高级别的4.0T和插电混动式车型。在此次的对比车型里面奔驰S级的最大马力以及最大扭矩表现均优于奥迪A8L

外观/性能小结:两者其实各自的设计语言和倾向相对比较明显,外观方面奥迪A8L更为偏重年轻化以及科技感,而奔驰S级的整体设计有一种耐看大气,优雅知性的气质,各自代表着家族造车的品质理念。发动机数据方面奔驰S级的表现更好,而放眼整个车系中,奔驰S级的动力亮点技术也更多。

编辑:闫祺
王牌 奥迪 旗舰 轿车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢