新车型录手册:本田第十代雅阁 年轻化蜕变 安全配置完备

来源:易车网2018-04-17 10:44 2018年04月17日 10:44:00 0
分享到:
导语

本田全新雅阁全系共推出6款车型,均搭载1.5T涡轮增压发动机提供两种动力调教,匹配CVT无级变速器,外观上一改中庸保守全面向家族设计靠拢,在前期官方的宣传资料中已经很难见到黑色的踪影,新增的极光蓝与宝石红、星月白一起变成了主打色,年轻化已经成为不可逆转的大趋势

易车-新车型录手册 2018年4月16号本田全新雅阁正式上市,新车本次共推出6款车型,官方指导价16.98-22.98万元。作为本田品牌旗下的传奇车型,已走过42个年头的雅阁刚刚迎来了自己的第九次换代,这是一种幸运也是种不幸,面对消费者对其印象的日渐固化,第十代雅阁用实际行动向我们展示了其破局的决心。

本田全新雅阁全系共推出6款车型,均搭载1.5T涡轮增压发动机提供两种动力调教,匹配CVT无级变速器,外观上一改中庸保守全面向家族设计靠拢,在前期官方的宣传资料中已经很难见到黑色的踪影,新增的极光蓝与宝石红、星月白一起变成了主打色,年轻化已经成为不可逆转的大趋势。

下面为一段本田雅阁260 TURBO 旗舰版车型的标准演示视频,方便大家更直观的了解其配置情况。

本田雅阁260TURBO 旗舰版标准演示视频

愿意做年轻人的第一台雅阁

全新雅阁车头上方粗壮的镀铬装饰与大灯、前进气格栅组成了一个巨大的飞翼式一体设计,犹如给前脸带了一副面具,再配合上下方舒展的雾灯造型使得整体视觉效果被横向拉伸。

全新雅阁的车侧别具风味,车顶线条先陡后平在车尾处顺势下滑形成流畅的溜背设计,使其具有了Coupe轿跑车型的运动感,下方用两条简洁有力的腰线雕刻出立体感。

全系只有旗舰版配备了远近光一体的羽翼式全LED大灯,其余车型近光灯为LED光源远光灯为卤素光源。

第十代雅阁共有6种车身颜色,其中三种珠光漆为极光蓝、星月白和宝石红,两种金属漆是冰河银和太空银,奥夫特黑为普通漆。

本次雅阁内饰依旧是本田熟悉的味道,三段式的简洁风格,中间采用哑光木纹和仿金属材质过渡分割,中央T字形中控台上方为大尺寸悬浮屏幕下方为储物格。小尺寸真皮多功能方向盘触感优秀握感饱满,液晶与机械组合式仪表兼具实用与美观性。

内饰共黑色,黑/棕和黑/象牙白3种组合,再配合上不同的中控装饰材质打造出3种风格迥异的设计,足以满足大部分消费者的需求。

入门版车型标配16英寸轮圈,其余版本配备17英寸旋风造型五辐轮圈,轮胎为米其林Primacy 3st浩悦系列,具有不错的经济和运动性能,在高配车型上没有配备与车身造型更协调的18寸轮圈稍显诚意不足。

全新雅阁6款车型均搭载1.5T涡轮增压发动机和CVT变速器,但是发动机有两种动力调教,低功率版本最大功率130kW/6000rpm,最大扭矩230Nm/1500-3000rpm,高功率版本最大功率143kW/5500rpm,最大扭矩260Nm/1600-5000rpm。

2豪华版值得考虑 入门版配置略低

260TURBO 豪华版值得考虑 入门版配置略低

下面我们来看看全新雅阁各个车款之间的配置情况,本次雅阁共推出六款车型,分别为舒享版、舒适版、精英版、豪华版、尊贵版和旗舰版。入门版车型在一些具有直观意义的配置上略显寒酸,多少有点对不起一台B级车的定位。

同时前排双气囊及前侧气囊、VSA车辆稳定性控制系统、上坡辅助和胎压监测等主被动安全配置出现在入门版车型中是一台B级轿车应有的表现。

230TURBO 舒享版与230TURBO 舒适版配置差异(价差10000元)

230TURBO 舒适版补齐了入门车型在“门面”上的缺憾,不止于让一台B级轿车给人一种过于寒酸的感觉,从这方面来说这些增加的配置还是很有必要的,

之前市场反应本田在NVH方面做的不好,这代雅阁从外观的空气动力学布局到在轮圈内添加降噪材质并且全系引入ANC主动降噪技术,相信在NVH表现上会有不错的进步。

230TURBO 舒适版与260TURBO 精英版配置差异(价差10000元)

260TURBO 精英版相比230TURBO 舒适版的最主要变化是换装了动力更强的发动机,其余在外观、安全和舒适性配置上做了小幅提升。

260TURBO 精英版与260TURBO 豪华版配置差异(价差10000元)

260TURBO 豪华版相比260TURBO 精英版在主动安全配置上的升级非常明显,这些高科技配置保证了车辆具有一个相对安全的行车环境,一定程度上减少了出现人为错误的几率。

260TURBO 豪华版与260TURBO 尊贵版配置差异(价差10000元)

看到260TURBO 尊贵版的配置的时候我多少有些惊讶,相比260TURBO 豪华版减少了ACC自适应巡航、CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制、TSR交通标示智能识别以及远近光智能切换等主动安全配置,增加的大部分是舒适便捷性配,孰重孰轻相信大家心中都有自己的标准。

安全与舒适在尊贵版上看来是很难兼顾了,在车系的次顶配车型中简化安全配置的做法还是比较少见的,对于注重安全的消费者吸引力不大。

260TURBO 尊贵版与260TURBO 旗舰版版配置差异(价差20000元)

260TURBO 旗舰版作为顶配车型搭载了完整的Honda SENSING安全系统,为乘客带来了全面的驾乘安全保障,在多媒体体验上配备了本田主打的Honda CONNECT智导互联,提供实时路况导航、在线资讯和积极呼叫等功能。

作为车系的顶配车型旗舰版在配置上真正的做到了面面俱到,对于那些眼光挑剔的购买人群有着足够的吸引力。

总结:新雅阁调转船头主动出击,不再固守前辈们打下的江山,追求安逸中庸的人可能无法再对它一见倾心,目标群体年龄的下探是不可逆转的大趋势。但是全新雅阁在入门版配置上的表现不尽如人意,关键配置的缺失或缩水与其定位背向而驰,相比之下豪华版在此次公布的六款车型中在配置与价格之间做到了相对不错的平衡。

编辑:闫祺
十代 雅阁 本田 型录 新车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢