即插即用 戴姆勒与Hubject、Ebee合作Plug&Charge充电项目

来源:gasgoo.com作者:李文龙2018-04-23 11:13 2018年04月23日 11:13:00 0
分享到:
导语

据外媒报道,Hubject公司研发了一款方案,使用户可利用数字认证来完成电动车的充电操作。戴姆勒与Hubject、Ebee智能科技有限公司合作,完成了该系统的测试。凭借新款的smart EQ fortwo/forfour车型,戴姆勒的量产车型集成并支持Plug&Charge功能。戴姆勒就成为了Hubject公司的股东,其他股东还包括:宝马、大众、博世等业内知名企业。除Hubject的股东外,来自全球各个行业的市场参与者也在陆续加盟Hubject的ISO 15118生态系统。详见正文。

投资扩建,产能布局,电动汽车,黑科技,前瞻技术,戴姆勒与Hubject合作充电项目,Hubject Plug&Charge,戴姆勒Plug&Charge充电

据外媒报道,Hubject公司研发了一款方案,使用户可利用数字认证(Plug&Charge via the international standard ISO 15118)来完成电动车的充电操作。

戴姆勒与Hubject、Ebee智能科技有限公司(ebee smart technologies)合作,完成了该系统的测试。凭借新款的smart EQ fortwo/forfour车型,戴姆勒的量产车型集成并支持Plug&Charge功能。

smart车主只需用Plug&Charge ID就能完成供电商的注册手续,将充兼容的充电插头插入smart EV后,该款电动车就能开始自动充电操作。

Hubject旗下与ISO 15118相兼容的公钥基础设施(public key infrastructure,PKI)属于业内首创(first-of-its-kind):该设备基于ISO 15118的最新标准,包括:X.509 v3证书、TLS及密码组(cipher suites)。

ISO 15118基于数字认证来管理车辆与充电基础设施间的自动信息交换。当车辆与充电站相连后,驾驶员将发送授权信息并以加密格式进行信息比对。身份确认无误后将自动开始充电过程。在完成充电后,自动完成付款,无需其他人为操作。

Plug&Charge via ISO 15118可实现及首次充电时的安全认证与授权,还能实现离线操作,用户只需将充电插头拆入车辆即可,Plug&Charge因此而得名。

自2012年起,戴姆勒就成为了Hubject公司的股东,其他股东还包括:宝马、大众、博世等业内知名企业。除Hubject的股东外,来自全球各个行业的市场参与者也在陆续加盟Hubject的ISO 15118生态系统。

ISO 15118标准还能被应用于以下应用领域:未来将车辆整合到电网内(V2G智能充电),为打造安全、可持续的充电基础设施奠定了基础。(本文图片选自greencarcongress.com)

编辑:王曙光
戴姆勒 合作 项目
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢