长安汽车启动第三次创业,推四大品牌2025年冲击600万辆

来源:极速侠作者:向秀芳2018-04-24 10:12 2018年04月24日 10:12:00 0
导语

长安汽车2025年销量目标600万辆,想做中国第一,全球第十。长安汽车品牌推四大品牌,布局中高端产品。

4月23日,长安汽车“创新 创业 创未来”战略发布会在北京举行。这是长安第三次创业,长安汽车张宝林董事长表示:“这是一个创变的时代,是大机遇与大挑战融合的时代。只有洞见趋势,方可加速向前。”

图片1_副本

图片2_副本

长安汽车张宝林董事长

在发布会上,长安汽车宣布,将携12款18辆车亮相北京车展。其中,长安将发布两款新品,第二代逸动XT和新CS75。

图片3_副本

张宝林还在会上透露了长安汽车预期销量目标,到2020年,销量400万辆,市场占有率12.7%,其中自主品牌246万辆,实现中国品牌规模国内第一,全球前十二;新能源车型销量35万辆,进入行业第一梯队。

到2025年,销量规模600万辆,市场占有率15.7%,其中自主品牌350万辆,达到全面电气化,实现中国品牌规模国内第一,全球前十;新能源车型销售116万辆,实现中国品牌第一。

12

目前,中国已进入高质量发展阶段,与此同时汽车产业的变革也悄然而至。国家将进一步放宽外资股比限制以及下调进口关税,并在随后宣布了具体的时间表。张宝林表示,这一系列的重大决策将会对中国汽车行业乃至全球汽车产业格局产生重大而深远的影响。为了应对全新时代的挑战,发布会上张宝林用了五个“新”展示长安汽车对新环境的判断,即消费新升级、产品新形态、技术新模式、价值新结构及竞争新格局。面对未来汽车产业的变革趋势,长安汽车开启了第三次创业,即“创新创业计划”。

此次创业,长安汽车提出了“一个核心+四大转型“的发展思路,即从服务客户向经营客户转型、从传统产品向智能化+新能源产品转型、从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型、从经营产品向经营品牌转型。

用户层面,从服务用户向经营用户转型。在消费升级趋势下,长安汽车将推进建立中国首家正式运行的在线大数据服务系统,以数字技术精准洞察多元化需求,提升服务主动性、搭建一站式生态圈,加强用户对品牌的信任感及依赖度。

图片6_副本

品牌层面,从经营产品向经营品牌转型。长安汽车将在品牌向上的总体战略下优化现有品牌架构,形成长安乘用车、新建中高端乘用车、欧尚汽车、凯程汽车四大品牌,为各细分市场用户提供更专注的产品及服务支持,满足不同消费需求层级客户。至此,长安汽车全新的品牌架构已经清晰。

产品层面,从传统产品向智能化+新能源产品转型,以应对汽车做为智能终端,集成软件价值的属性转变。未来,长安汽车将把“智能化”和“新能源”打造成为长安产品的标准配置。其中,在智能化领域,计划将在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略,立志成为“智能汽车引领者”。

图片7_副本

服务模式方面,从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型。长安汽车将重点布局出行服务、新零售和金融与投资业等多个领域,多维并进开展业务创新布局。

回顾前两次曲折而成功的创业经历即可充分感知。上世纪80年代,为响应国家“军转民”战略,长安汽车与时俱进,开启了第一次创业,探索民品,成功成为微型汽车的引领者;2006年,长安汽车再次随时代浪潮,开启了进军乘用车市场的第二次创业,经历十年,实现产销累计突破1000万辆,成为中国汽车品牌领导者。

编辑:xiangxiufang
长安汽车 冲击 创业 品牌 万辆

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢