领克SUV双子星战略全面落地 01PHEV进军欧洲新能源首款车型

来源:极速侠2018-04-25 15:52 2018年04月25日 15:52:00 0
分享到:
导语

2018年4月25日,北京- 今日,高能轿跑SUV领克 02在第十五届北京国际汽车展览会上首次中国亮相。作为领克品牌的第二款重磅车型,领克 02和领克 01一同构成SUV双子星战略,两款车型以差异化定位协同布局主流SUV市场,是领克品牌对于年轻态消费群体个性化选择的极致表达。同时,领克汽车全球资源协同能力进一步深化,其宣布与沃尔沃汽车共享Drive-E动力系统,为消费者提供高效环保的产品。

2018425日,北京- 今日,高能轿跑SUV领克 02在第十五届北京国际汽车展览会上首次中国亮相。作为领克品牌的第二款重磅车型,领克 02和领克 01一同构成SUV双子星战略,两款车型以差异化定位协同布局主流SUV市场,是领克品牌对于年轻态消费群体个性化选择的极致表达。同时,领克汽车全球资源协同能力进一步深化,其宣布与沃尔沃汽车共享Drive-E动力系统,为消费者提供高效环保的产品。

WechatIMG10

SUV双子星战略全面落地,协同布局

3月26日,领克 02在荷兰阿姆斯特丹惊艳亮相,在进一步完善领克品牌车型矩阵的同时,与领克 01构成SUV双子星战略,抢占细分市场的头部阵营。同为CMA基础模块架构开发而来的车型,领克 01和领克 02在动力操控、智能互联、安全技术、品质标准等方面都具有全面领先性。

吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰说:“领克 02将在领克 01强大的产品力基础上,注入更加年轻、潮流的元素,为消费者带来更加个性、极致的体验。同时,领克 02将与领克 01双拳出击,构成领克SUV双子星战略,共同发力主流SUV市场。”

区别于领克 01新时代高端SUV的产品定位,领克 02拥有更为充沛的运动冒险精神以及光芒迸射的活力气质,高能轿跑SUV的产品定位将面向更加富有都市探险精神、追求个性、大胆自信的都市年轻态消费群体。领克SUV双子星战略的全面落地,预示着领克 01与领克 02将以差异化定位覆盖不同目标人群,瞄准各自细分市场,带来1+1>2的市场效应,为领克品牌在全球竞争中增添双重活力。

WechatIMG13

领克 02中国首次正式亮相,产品力平方加乘

本届北京国际车展,领克 02汇聚各方目光,成为全场焦点。作为领克汽车基于CMA基础模块架构打造的第二款车型,领克 02拥有高效的动力总成、先进的互联娱乐系统、标杆级别的智能驾驶辅助技术以及全球领先的安全技术和品质标准,为消费者带来更极致、更时尚、更智能、更新潮的用车体验。同时,领克02将“高能”属性注入产品DNA,打造出卓越超凡驾控体验的必备标签。动力方面,领克 02将搭载与沃尔沃汽车共享的2.0TD豪华高效动力总成系统,匹配7DCT湿式双离合自动变速箱(四驱车型)和爱信6速自动变速箱,将实用性与极致操控性完美融合。

此外,极具想象力的动感造型与颠覆传统的撞色搭配更是将领克 02置于高光之下。自诞生之日起,领克品牌始终坚持“都市对立美学”设计理念,并在领克 02身上进一步演绎,充分展示了“轿跑”与“SUV”设计风格的平方加乘。

低矮的车身、溜背的尾部造型、双边单出的镀铬双排气尾管、机甲轮眉设计皆成为领克02的全新标签;同级领先的201mm离地间隙,足以无视崎岖一往无前,更具SUV专属性格;集成了转向灯功能的“北极之光”日间行车灯,功能性和设计感相辅相成;环抱式能量座舱给予驾乘者全方位包裹安全感的同时,让驾驭更加轻松自如。

为了进一步满足消费者个性化的选车需求,领克 02将车型精分为“纯、耀、劲”三种风格和配置,赋予其更加鲜明的产品个性。

WechatIMG14

同时,领克品牌新能源规划正式发布,现阶段,PHEV(插电式混合动力)、HEV(油电混合动力)是领克汽车新能源技术发展的重要支点,领克将推出多款新能源车型。进军欧洲市场的首款车型为领克 01 PHEV,计划于2020年上半年在欧洲市场上市销售,领克品牌全球化进程更进一步。

新能源代表了世界汽车产业发展的方向,加速推进新能源汽车产业化和市场化进程,可优化能源结构,也有利于提升消费者满意度。领克汽车高级副总裁魏思澜先生表示:“今天亮相的领克01 PHEV车型,不仅在中国生产、销售,未来,还将在欧洲生产和销售。领克面向全球都市年轻族群,在欧洲主要城市进行布局。在欧洲,我们将首先专注于生产领克汽车混合动力车型。基于CMA基础模块架构制造的领克汽车,拥有全球认可的可靠品质。”

QQ20180425-0

新能源规划指明发展核心方向

领克 01 PHEV是领克首款新能源车型,亮相北京车展,标志着领克汽车正式开启新能源领域的全面布局。领克 01 PHEV车型的综合耗油量仅为1.7升/100公里,纯电续航里程超过50公里,可满足日常城市通勤需求。

新能源汽车是全球汽车企业的角力点,也是领克品牌未来发展的核心方向。吉利汽车集团副总裁、吉利汽车欧洲研发中心(CEVT)CEO方浩瀚(Mats Fagerhag)先生表示:“CMA基础模块架构在设计之初就考虑到架构灵活性,使其能够支持未来的动力技术,例如纯电动、插电式混动、油电混动、轻度混合动力,以及传统的燃油动力总成。制造节能环保的产品,共同应对空气污染是我们的责任。”

领克汽车的新能源规划分阶段实施,从插电式混合动力、油电混合动力,最后迈向纯电动汽车阶段。现阶段以插电式混合动力和油电混合技术为新能源技术发展的着力点,将在此基础上推出多款混合动力车型。按照规划,今年下半年,领克将推出领克 01 PHEV、领克 02 PHEV以及领克 03 PHEV车型,并在2019年推出HEV车型。

基于全球制造、全球销售的品牌理念,领克汽车在欧洲市场也将推出涵盖PHEV(插电式混合动力)、HEV(油电混合动力)、BEV(纯电动)在内的新能源汽车产品。2019年下半年,领克进军欧洲市场的首款车型领克 01 PHEV将在比利时沃尔沃根特工厂制造,该车型与沃尔沃XC40系产品共线生产,并在欧洲销售。未来,领克还将考虑48伏BSG微混技术的应用,致力于为全球用户提供多样化的新能源解决方案。

QQ20180425-12

PHEV车型亮相夯实欧洲战略

伴随着领克新能源车型亮相北京车展,领克再次强化了品牌“欧洲战略”:领克将以欧洲技术和全球品质为保障,首款面向欧洲市场的车型领克 01PHEV将于2020年上半年正式投放欧洲市场。

按照规划,领克在欧洲市场将采用线上销售为主、同时开设线下门店的运营方式。第一家欧洲线下门店将于2019年在阿姆斯特丹开业,并逐步向巴塞罗那、柏林、布鲁塞尔、伦敦等欧洲其他主要城市进行推广。在一些暂没有实体店开设计划的欧洲城市,领克将推出快闪概念店,该计划的实施,将辐射欧洲大陆95 %的人口,可提升领克品牌、产品在当地市场的知名度。

自2016年10月在柏林品牌首发以来,领克汽车便以“生而全球 开放互联”的品牌理念深受都市年轻态消费群体喜爱,在为用户创造全新品牌体验和价值感的同时,也成为行业标杆。基于全球化的品牌基因,领克将代表中国汽车工业的最高水平,进入欧洲市场与世界级汽车品牌正面竞争,参与全球汽车产业的格局重塑,并为全球消费者带来更个性、更开放,更互联的潮流出行体验。

QQ20180425-13

深化技术协同,与沃尔沃共享Drive-E动力总成

2017年8月4日领克汽车合资公司的正式成立,领克汽车与沃尔沃汽车获得广阔的技术合作空间。在本次车展上,吉利汽车集团副总裁、吉利汽车欧洲研发中心(CEVT)CEO方浩瀚(Mats Fagerhag)先生与领克品牌研究院副院长朱凌先生现场解读了CMA基础模块架构在动力组合、新能源拓展、安全防护等方面的全面领先性。同时,领克汽车宣布将与沃尔沃汽车共享Drive-E动力总成,深化电气化等前沿技术领域的合作共享。伴随着,领克与沃尔沃资源协同的进一步深化,为两者在整车架构技术、高效清洁动力总成等领域合作提供了更多可能。

编辑:张媛媛
欧洲 新能源 双子 落地 车型
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。