北京车展神预测:三款必火新车和两款必死新车

来源:16888.com2018-04-27 10:40 2018年04月27日 10:40:10 0
分享到:
导语

最后,神仙占卜只是基于大量现有数据的推论,最后还是会有一些因素,比如价格。究竟这卦算得准不准,就等市场表现来验证吧。

每年的北京车展都有大量重磅首发新车,一些特别重磅的新车注定市场爆红,也有一些新车注定籍籍无名。这个世界从来没有先知,但透过一些现象还是能观察出来蛛丝马迹,所以我决定当一回算命神仙,给北京车展前来算命的新车占卜吉凶,看看究竟谁生谁死?先算命好的车。

奔驰A200L三厢版

其实奔驰的这款A级三厢轿车一直概念了很久,这回终于量产首发了。这是我重点体验的车,一如所料这台车被围得满满当当,想要拍一张完整的照片几乎是不可能的。

这款车的最大杀手锏有两个。一是车身尺寸,加长之后轴距达到了2789mm,车身长度超过4.6米,这些数据可以让造型设计得很流畅。所以这台最小的奔驰三厢轿车看上去依然很有奔驰味,体型空间完全压制奥迪A3和宝马1系三厢。

二是内饰设计。奔驰A200L的内饰质感太好了,后排用料高级,设计极富特色,中控的设计更是精致高雅。相比奥迪A3和宝马1系,整车营造的豪华质感让人大流口水。

如果这款车采用了跟宝马1系和奥迪A3类似的价格,一上市立马就可以把另外两款车逼到绝境,恐怕只能降价应对了。总结一句话:只要奔驰不出昏招,这车必火。

领克02

中国的豪华SUV品牌,如果让我在领克01和WEY VV7里面选择,我可能更喜欢WEY,因为对豪华的理解,WEY比领克做得更好。

但如果说比谁更时尚运动个性,那么领克02无疑更好。这台车同样是排队式体验,我排了十分钟队才进到车里。领克02的优势首先当然是造型设计,半边法拉利可不是开玩笑的,整车的设计时尚感确是强无敌。

而内饰是最出彩的,这款车领克02明显比01更有趣,无论配色还是质感都非常精致耐看,有一种非常用心的精致感,只要进到这台车的车内,很多人都会被吸引住的。

我说这台车必火其实是站在一个相对的角度上而言。运动个性派的SUV车型,领克01一出,目前无人能与其争锋,这绝对是年轻人买个性SUV的首要选择。

荣威RX8

这是一台我之前就已经深度试驾体验过的车型,车展最后揭晓价格悬念。

这台荣威RX8是同级别气势感最强的车型,车头厚重高大,坐姿高高在上,中国人买车其实挺看重这些的,目前来说荣威RX5在城市SUV里独一档。

而荣威RX8的第三排空间大视野好,坐垫高,身材中下的成人和小孩长时间乘坐没有任何问题,在七座SUV里绝对属于优秀的存在。

买一台城市七座SUV,最看重的就是这两点了,而荣威RX8还附赠这个级别最强的四驱系统。

16.68万元的起售价格比标杆车型汉兰达和锐界低了不少,跟热销的自主七座SUV基本都在同一个水平线,考虑到荣威无论品牌和产品都有后发制人的优势,所以这款车很有实力在7座SUV里建立领先地位。

还有没有特别容易火的新车呢?当然有!比如我们重点关注的朗逸PLUS、奥迪Q5L、日常天籁、丰田奕泽等等,因为车展无法一一详细体验,就不敢乱下结论了。

好吧,我知道有人不高兴了,既然聊了必火的新车,那有没有必死的新车呢?理论上应该是没有必死新车的,任何车造出来都有其生存空间,但其中有两款新车的空间几乎就狭窄到可以忽略。

华泰的iev360

这台车是在车展前一天闲逛看到的,当时发现工作人员在推着一台全是灰尘的看上去像20世纪的老车到展台中央,我就问这是明天的展车吗?得到了肯定的回答,第二天就看到了华泰iev360上市的新闻。

当时现场的搭建开玩笑聊这台车的价格,因为看起来就应该很便宜,大家纷纷讨论超过5万元就不会有人买了。

结果这款车公布补贴后的价格为6.58-9.58万元,这个价格看起来不高,但要知道现在纯电动市场老大车型——EC200补贴后的起售价格才5.18万元,这就比较尴尬了。

等等EV360跟EV200还是有差别的,但这两款车更多的是标识形式不一样而已,实际续航里程差别并不大。

最令人费解的是这款车的造型,外形简直就是老掉牙的瑞麒M1的翻版,内饰也是上世纪的造型。

做新能源车硬是做出了老年代步车的感觉,价格又没有任何优势,这要想大卖是不可能的,华泰真的有点自甘堕落了。

全新东风A9

这台车也是在探馆的时候就摆到展台了,看造型是做了革新的,整体比老款更精神一些。

但是这台车的问题不是产品力的问题,老款车型我试驾过,实力不差,尤其底盘有些PSA的特质,但是一个东风标要撑起20多万元的售价,目前还不现实。

这台车唯一的销售渠道是走公商务的双18路线看看能不能打通,在私人市场注定难有建树。

最后,神仙占卜只是基于大量现有数据的推论,最后还是会有一些因素,比如价格。究竟这卦算得准不准,就等市场表现来验证吧。而且算命神仙也无法日行十万步,所有有些神车可能被漏算了,大家如果有发现的欢迎补充。

编辑:贾子健
新车 北京 车展
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢