徐留平如看见一汽红旗H5广告 涉嫌抄袭宝马M2做何感想?

来源:极速侠2018-04-28 10:53 2018年04月28日 10:53:00 0
分享到:
导语

在广告行业中,创意的重要性就好比是三体中的黑暗森林法则。它是整个行业赖以生存的基础。也应该是每一个广告人所追求和尊重的原则。

微信图片_20180428105234

4月25日北京车展隆重召开,各家车企也是集中了各自的主力车型争奇斗艳,当然也离不开广告与营销的出奇与出新,近日有自媒体爆出了,一汽红旗H5 让理想飞扬的页面设计涉嫌抄袭全新BMW M2锋芒上市页面,具体的请见正文:

在广告行业中,创意的重要性就好比是三体中的黑暗森林法则。它是整个行业赖以生存的基础。也应该是每一个广告人所追求和尊重的原则。

但是,昨天一个红旗H5的H5却刷新了我对于抄袭的认知,说抄袭可能不太恰当,也许应该说是复制粘贴。

静静的感受一下↓

(左:原作;右:抄袭)

640 (1)

640

11

连slogan都神似

宝马M2锋芒上市 vs 红旗H5锋芒新生

上线不久,红旗已经删了这个H5的二维码,但细心的吃瓜群众已经录下来了:

宝马M2H5原版录屏

 

红旗H5的H5录屏

画面基本一样,音乐一样,连汽车音效都一样,H5这个车发出这样的引擎轰,你们是怎么做到的?真是有胆识、够魄力!!!!!!

也就是两年前,宝马M2的H5在朋友圈刷屏,赢得不少掌声。刚过两年,红旗委以重任的新车H5,居然会有这样的事情发生,哪个环节出了问题呢?这样复制粘贴之后就正式上线的作品,真的令人惊讶或者说奇葩。

作为一名广告人,除了需要对自己的工作负责,更需要对客户负责。比如红旗H5这样的事情发生后,作为代理商的你,将客户至于何地?

另一个角度来说红旗,作为一家汽车品牌的市场部,应该对汽车行业的广告营销作品如数家珍,更何况是一个做的不错的案例呢?很难相信整个市场部没有看过宝马这个刷屏的H5。

红旗肩上抗的是复兴民族汽车工业的大旗,这样的姿态,相应的营销也该是硬气、自信的。这个抄袭的H5,对红旗这款打算走量的重磅产品来说,也许只是个小插曲,不会影响大局。但是品牌建与完善应该是方方面面的,否则,何谈品牌好感度?

短频快的工作大环境,对创意人的要求也越来越多,再充足的累积也有掏空的时候。因此,找参考也就成了完成工作一种方法:可能是相同的方向,或者相同的表现形式,或者旧瓶装新酒等等。不干复制粘贴这种事,是最没底线的底线。如果这条底线都没有的人,离开广告圈吧!!!

结语:

正如文中所说,在广告行业中,创意的重要性是整个行业赖以生存的基础,是每一个广告人所追求与尊重的原则。此前,一汽红旗走过了太多的弯路,包袱沉重,举步维艰,在雷霆少帅徐留平入住一汽后,注入了生机,集整个一汽集团之力来打造红旗,值此车展之际,出现这样的失误,实在不应该,如文中所述,红旗肩上扛的是复兴民族汽车工业的大旗,相应的营销也该是硬气与自信的,如果连创意也一起逆向了,何谈复兴?

 

(来源文案与美术  原作者:虎娃)

编辑:王梓
红旗 宝马 感想 抄袭 广告
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢