北京明起乘坐地铁全网可利用APP“扫码”

来源:网易2018-04-28 11:04 2018年04月28日 11:04:00 0
分享到:
导语

记者从北京市交通委获悉,使用刷二维码乘坐地铁服务时,乘客只需要用手机下载并注册“易通行”App,不需要预先充值,也不需要缴纳任何押金,同时还可以享受北京市轨道交通的累计优惠政策。

(原标题:明起乘坐地铁全网可“扫码”)

新京报讯(记者裴剑飞)明日起,北京市轨道交通全网(不含西郊线)将实现刷二维码乘坐地铁。

记者从北京市交通委获悉,使用刷二维码乘坐地铁服务时,乘客只需要用手机下载并注册“易通行”App,不需要预先充值,也不需要缴纳任何押金,同时还可以享受北京市轨道交通的累计优惠政策。

不需预先充值?先乘车再付费

近日,记者在地铁站体验时发现,刷二维码乘坐地铁较为简便。下载注册“易通行”App后,首次使用刷二维码乘车的乘客,需要点击App首页“扫码进/出站”,根据页面提示,依次完成实名认证和选择支付方式,就可以开始刷码乘车。

据了解,系统会在乘客出站刷闸后自动从乘客绑定的工商银行卡、支付宝、京东支付等渠道中扣除相应费用,不需要预先充值,也不需要缴纳任何押金,使乘客支付选择更加自由。

乘客使用时只需将乘车二维码对准地铁闸机上的“小黄框”,“嘀”声响起即可顺利过闸。

刷二维码乘车可享累计优惠政策

目前,北京轨道交通全路网所有车站的进出站闸机(燕房线除外)均已安装可识别手机二维码的“小黄框”,以确保乘客快速通行。

值得注意的是,乘客刷二维码乘坐地铁可以享受累计优惠政策,即每自然月内,乘客使用“易通行”App二维码乘车支出累计满100元后,下一次乘车时给予8折优惠;满150元后,下一次乘车时给予5折优惠;支出累计达到400元后,不再享受打折优惠。

释疑1?没网络信号可否刷码进出站?

相关负责人表示,由于大部分地铁车站位于地下,可能存在网络信号不佳情况,为提高用户体验,一定程度上摆脱对网络信号的依赖性,在保证系统安全的前提下,“易通行”App支持乘客在无网络信号时使用手机二维码进出站。

为了不影响“易通行”App的正常使用及乘客的信用记录,乘客需在网络信号正常时完成乘车支付。

此外,上述负责人表示,为确保乘客顺利刷码出站,请乘客在出行过程中确保手机电量充足且处于正常运行状态。

释疑2?手机没电无法出站该怎么办?

据了解,根据北京市轨道交通运营相关规定,当出现此情况时,乘客需到车站站厅层售补票处,购买一张当站最高票价的出站票出站,向车站工作人员索要出站票凭证并妥善保管,作为后续补票凭证。待手机正常工作后,乘客在“易通行”App上传补票信息,避免再次扣费。

编辑:王曙光
明起 全网 北京 地铁
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。