别克发布VELITE 6及Enspire概念车意欲何在?

来源:极速侠作者:闫祺2018-05-02 11:25 2018年05月02日 11:25:00 0
分享到:
导语

一直以来,依托上汽通用汽车差异化体系竞争力和全球优势资源,别克品牌不断开拓进取,持续锻造品牌未来核心竞争力。2018“别克之夜”活动也正式掀开了品牌发展的新篇章。面对当前汽车市场及未来用户出行方式的变化,别克将以全新的面貌,吹响进军‘新四化’的号角,在新起点上为品牌开创更大的格局

近日,在浙江乌镇举行的2018“别克之夜”活动上,上汽通用汽车别克品牌推出“别克蓝”新能源家族的全新力作——插电式混合动力车别克VELITE 6,以及全球首次亮相的别克Enspire纯电动SUV概念车。两款车型同时发布,展现了别克在电动智能出行领域的最新成果。

别克品牌同时宣布,插电式混动车别克VELITE 6计划于年内上市,纯电动车别克VELITE 6也将随后推向市场。以此为契机,别克将聚焦市场和用户的未来需求,瞄准电动化、网联化、智能化、共享化的行业趋势展开全面发力,持续为消费者创造“移动自由”的电动智能出行新体验。

新能源已经成为汽车市场炙手可热的话题

“简直不可思议!”在4月25日开幕的北京车展上,一位券商分析师和中国证券报记者一起挤在“造车新势力”拜腾汽车火爆的发布会现场,体会着一款新能源车内置的49寸超大屏幕带来的视觉震撼。北京车展历来被视作各大整车厂展示未来路线的竞技场。在今年的车展上,共展出新能源车型174种,其中自主品牌新能源车型124种,新能源汽车成为当之无愧的主角。

由于双积分政策已开始实施,随着补贴的加速退坡,各大车企对新能源汽车产品的战略投入比重迅速加大。同时,汽车合资股比放开在即、动力电池产业加速洗牌、技术路线的多条线发展,新能源汽车产业面临新的机遇和挑战。巨变前夜,企业的合纵连横方式更加复杂,攻守之间,谁执牛耳?

毫无疑问,新能源是汽车行业乃至整个世界的发展趋势,如果仅仅抓住眼前的利益而忽视未来,又怎能真的做到经久不衰呢?

b1

别克VELITE 6,为先进生活理念而来

作为别克“电动化、网联化、智能化、共享化”战略布局的重要落子, VELITE 6秉承“智能、高效、可持续”的“别克蓝”新能源车型开发理念,充分整合上汽通用汽车母公司双方在新能源及车联网技术方面的优势资源,采用别克最新eMotion电驱技术和eConnect互联技术,为先进生活领创者带来电动智能出行新选择。

VELITE 6高度还原了别克VELITE概念车的设计造型,如出一辙的创新跨界车身形式,集矫健动感的车姿与宽绰实用的空间于一体;行云流水般的线条塑造出优雅动感的车身姿态,呈现出前瞻创新的新能源车设计新风尚。

b2

VELITE 6搭载的高性能插电式混合动力系统,由EVT电控智能无级变速箱、两组高性能交流永磁同步电机、高性能锂离子电池和专为混合动力车研发的1.5L自然吸气发动机组成。电机和发动机通过通用专利双排行星齿轮组结构的高效调配,可分别实现两者混合驱动、电机单独驱动、发动机单独驱动在内的多种驱动模式,并能在各模式下实现车辆动力输出的最优化,实现700公里超长续航里程,以及1.4L百公里综合油耗。

值得一提的是,插电式混动车别克VELITE 6所采用的新一代模块化高性能三元锂离子电池组由上汽通用汽车动力电池系统发展中心生产,基于通用全球严苛的组装工艺和技术标准,拥有高性能、高安全、高耐久等特性。同时,其采用全球领先的电池热管理技术,以片层式液冷的方式实现每一个电池单元独立、均匀的温度控制,确保得到更优的循环寿命及更稳定的性能表现。

b3

此外,将于随后推出的纯电动车别克VELITE 6也将搭载采用别克eMotion技术的新一代纯电驱动系统,为用户带来极致顺畅、极度宁静、极近自然的电动驾驶体验。

除了领先的电驱技术,别克VELITE 6还创新搭载基于灵活开放的云平台架构的别克eConnect互联技术,率先提供专属账户、虚拟钥匙、OTA远程升级等前沿服务。用户只需要一个上汽通用汽车专属账号,便可开启“云上车生活”的神奇之旅。

b4

车载收藏夹、安吉星、导航、互联网应用账号等各类个性化设置都能够通过这个专属账号得以关联。音乐、目的地也可以通过微信实时发送到车机显示屏,实现一键导航和收听。此外,车内信息服务的推送也是一大亮点,车况信息、组团出行信息、维修保养推荐等让用户的车生活更加智能和便利。在高度安全的云平台认证护航下,VELITE 6的车辆授权服务将允许用户使用手机作为虚拟钥匙进入并启动车辆进行驾驶,真正实现不带钥匙的出行,并且可以借由手机授权家人、朋友共享自己的车辆。

而通过VELITE6的OTA远程升级,用户还能够在车辆的使用周期内升级系统,享受到最新版本软件带来的畅快体验。在

未来的日子里,别克eConnect互联技术还将通过不断的迭代实现新功能,提升用户体验。

别克VELITE 6的到来,清晰诠释了别克所倡导的先进生活理念,进一步充实了“别克蓝”家族的产品型谱和技术阵列,凭借全方位的技术与制造优势,引领未来电动智能出行新生活。

重新想象移动的自由,Enspire立体演绎新未来

如果说别克VELITE 6将在新能源市场上树立新标杆,那么纯电动SUV概念车别克Enspire则展示了别克对未来出行的大胆创想和实践。无论是通过线条、型面还是细节,未来设计处理的是人的情绪、情感。别克Enspire以一抹霁红出场,代表着别克拥抱未来的气魄;跨界SUV车身浑厚而富于张力,宛如历经波浪冲刷的灵石;犹如雕塑的气动部件彰显强悍动力, 整体外形营造出一种大自然的力量与人内心力量的连接感。

b5

别克Enspire概念车也关注自然和环保。环绕式片层化内饰设计,悬浮剧院式座椅,创造出空间的轻盈和充裕。中控台、中央扶手的设计采用天然木纹装饰,车内多处采用100%可回收Dinamica®微纤维绒面。别克Enspire概念车的内饰氛围呈现出既感知到力量、又灵动轻盈的内心层次和情绪状态。

别克Enspire概念车搭载别克eMotion电驱技术,先进的纯电动驱动系统由前后布置的高效电机驱动四轮,可根据不同工况做到动力输出的最优调配,带来迅猛、平顺、高效的动力输出;模块化设计的动力电池,支持高达600公里的纯电续航里程;支持智能无线充电和快速有线充电,可以在40分钟内充满80%的续航电量,充电效率大幅提升。

b6

在车联网技术方面,别克Enspire引入了5G超高速网络概念、OLED显示屏、基于AR技术的平视显示系统和高级人工智能系统等前沿技术,将全面对接智能驾驶与互联生态的高度普及化。同时,别克Enspire还搭载了超级智能驾驶系统,可实现在高速公路上真正释放双手;AutomaticParking超级智能泊车系统可在车内无人的情况下自动泊车,并能通过手机召唤启动车辆,自动返回泊车前的起始位置。

Enspire概念车不仅凸显了别克在新能源与车联网技术以及产品开发方面的丰厚储备,也预示了别克在电动化、网联化、智能化领域的未来发展方向。

一直以来,依托上汽通用汽车差异化体系竞争力和全球优势资源,别克品牌不断开拓进取,持续锻造品牌未来核心竞争力。2018“别克之夜”活动也正式掀开了品牌发展的新篇章。面对当前汽车市场及未来用户出行方式的变化,别克将以全新的面貌,吹响进军‘电动化、网联化、智能化、共享化’的号角,在新起点上为品牌开创更大的格局。

编辑:闫祺
别克 四化 概念车 蓝图 彩绘
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。