电池金属供给缺口凸显 或将放缓电动车电池供货量

来源:gasgoo.com作者:李文龙2018-05-04 09:42 2018年05月04日 09:42:00 0
分享到:
导语

据外媒报道,穆迪投资者服务公司在发给客户的便条中写道,钴、铜、锂、镍等金属存在供货短缺,或将放缓电动车车载电池的产量。目前需要矿业投资新矿,从而满足不断上涨的需求,但目前的开采经费却相对较少,因为业内还在为四年前错估形势而导致的并购热买单,各大矿业公司致力于实现收支平衡。金属价格攀升将使矿商受益,但会引起市场价格波动。电池是电动车最为昂贵的部件,持续上涨的电池金属价格迫将使汽车业探寻新的替代性电池材料。

投资扩建,黑科技,前瞻技术,电池金属短缺,金属短缺电池产量,电动车产量放缓

据外媒报道,穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)在发给客户的便条中写道,钴、铜、锂、镍等金属存在供货短缺,或将放缓电动车车载电池的产量。

随着特斯拉等车企产量的提升,其车载电池金属的需求量也随之增长。此外,随着汽车行业的电动化转型,许多企业致力于打造电动车充电站网络,旨在提升电动车普及率,进而再度提升了上述电池金属的需求量。然而,由于铜、镍等金属供货量受限,电动车的产量或将随之放缓。

目前,精炼铜镍金属(refined copper and nickel)的供货缺口将拉大,而钴的供货需求或将于明年显现。若电动车产量低于预期,2019年以后,锂金属或将出现供给过剩(oversupply)的情况。

目前需要矿业投资新矿,从而满足不断上涨的需求,但目前的开采经费却相对较少,因为业内还在为四年前错估形势而导致的并购热买单,各大矿业公司致力于实现收支平衡。

在大多数情况下,钴金属是铜或镍的伴生物,其产量增幅在很大程度上取决于铜、镍新矿的开采情况。

金属价格攀升将使矿商受益,但会引起市场价格波动。电池是电动车最为昂贵的部件,持续上涨的电池金属价格迫将使汽车业探寻新的替代性电池材料。(本文图片选自marketwatch.com)

编辑:王曙光
电池 供货量 缺口 电动车 供给
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢