挂青年莲花的车标,云雀汽车“死灰复燃”?

来源:gasgoo.com作者:汽车行业关注2018-05-04 10:11 2018年05月04日 10:11:26 0
分享到:
导语

这个鱼龙混杂的市场里,很多品牌都只是昙花一现,甚至都还没来得及出现在消费者面前就消失不见,云雀汽车相信也是很多朋友连听都没听过,现在其全新车型云雀Q1实车量产车影都还没见着,但已经声势浩大地上市了,可知在中国市场不是单凭几张“官图”就会有人买单的。

近日一款名为云雀Q1的新车上市,定位小型车,共推出4款车型,售价区间为5.28-6.68万元。

云雀,听名字很陌生,而看车标却是似曾相识,这个云雀车标与“消失”了很久的青年莲花车标是一样的,难道这两者还有什么关系吗?

青年莲花,云雀汽车

云雀汽车成立于96年7月,是贵航集团因国家军转民的政策影响,争取到的轿车项目,在1992年富士重工的REX被引进到贵航云雀。在当时,正式长安奥拓大举席卷中国小型车市场之际,而同为以小型车为主,与斯巴鲁有着合作的云雀却没能在市场有所作为,1992年到1998年,云雀净亏损在7亿元人民币以上。2000年,云雀的销量只有可怜的1470辆,到了2001年,这家生产了10年的汽车企业累计销量仅为1.2万辆。

青年莲花,云雀汽车

云雀汽车与青年莲花的渊源始于2004年,在当年的2月29日,浙江金华青年集团与云雀的母亲——中国贵州航空工业(集团)有限公司在贵州签订了合作协议,金华青年集团正式入主贵航云雀,成立了贵州青年云雀汽车有限公司,在2006年就推出过代号为GHK7180的云雀牌轿车,但当时的云雀车型并没有获得成功,随后青年云雀将目光转向马来西亚宝腾汽车,新的云雀车型来自宝腾汽车。至此青年集团、贵航集团和宝腾集团三家展开合作,而云雀品牌也挂上了莲花标志。

入主云雀轿车后的青年集团,才算是走上了造车领域,然而在“卖身”青年之后的云雀,并没有获得重生,而在去年青年莲花也走到了破产清算的地步,现在云雀汽车再度出现在公众面前,让人们看到了它的坚强,但云雀汽车能走多远还是未知数。

青年莲花,云雀汽车

国内汽车市场发展迅速,在这个全球最大的汽车市场里,进口车合资车自主品牌国产车多不胜数,车企品牌繁多,在这个鱼龙混杂的市场里,很多品牌都只是昙花一现,甚至都还没来得及出现在消费者面前就消失不见,云雀汽车相信也是很多朋友连听都没听过,现在其全新车型云雀Q1实车量产车影都还没见着,但已经声势浩大地上市了,可知在中国市场不是单凭几张“官图”就会有人买单的。

编辑:王曙光
莲花 云雀 青年 汽车 车标
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢