以安全著称的沃尔沃XC60 发动机和变速箱频繁故障引用户质疑

来源:华龙网作者:华车圈2018-05-05 09:15 2018年05月05日 09:15:00 0
分享到:
导语

一向以安全、质量保证标榜为核心卖点的沃尔沃,这次却遭到了众多XC60车主的打脸。其实沃尔沃XC60的变速箱问题 ,已经是一个老大难问题了。

原标题:沃尔沃XC60五年换四次发动机三次变速箱, 为了安全值吗?

一提到沃尔沃,大家脑海里的印象就是安全。那如果抛去“安全”呢?你对沃尔沃还有什么印象呢?如果你是一名沃尔沃的车主,或者准确的说是沃尔沃XC60的车主,那你对沃尔沃一定会印象深刻到骨头里,因为他带给你的只有无限的烦恼和无比的愤怒。

WX20180505-090238

华小美为什么这么说呢?近日,记者保定地区的粉丝就发来信息求助,他购买沃尔沃XC60后,发动机、变速箱频繁出现故障,长时间修理仍无法修复的苦恼,那他的苦恼是什么呢?我想当我把这个事件讲给各位筒子们听了之后,你们一定也会像小美一样由苦恼变为愤怒。

WX20180505-090326

这位保定胡先生,2013年购买了进口沃尔沃XC60中配版,也就是从他购买这款车之后的5年内,这款XC60一共更换过5次发动机(几乎一年一次)、三次变速箱、一次前大轴。您瞅见没,这换大件儿的频率比小朋友玩电动小汽车换电池的频率都勤,换做你会不会发疯。

WX20180505-090401

所以胡先生提出了换车或者是退车的要求,但保定清苑的一家沃尔沃4S店给出的答复,这辆车只能当二手车置换,最多值16.5万。2013年花了近50万买的车,五年后胡先生除了去修车或者在去修车的路上,基本这辆沃尔沃XC60没有为他好好服务过,更别说体验它的安全性了,谁的钱也不是大风刮来的。

d9cf9c4628b24eec891a85d9e28ac801

当胡先生在《华车网》群讲述他的悲惨经历的时候,没想到在保定粉丝群中还有两位XC60的车主和他一样同病相怜,二位的XC60也同样更换过发动机,看来这已经不是个案了。

其实,早在去年年底,《华车网》就曾报道过沃尔沃XC60老车主举牌维权,投诉老款XC60的各种质量问题的事件。而这次保定网友出现的问题,应该和之前全国车主出现的问题一脉相承,只是更严重罢了。

040d13e7f89e4b84928c3e9679148c24

03b2e988551f4314bc89f8d9120b98c6

1

2

一向以安全、质量保证标榜为核心卖点的沃尔沃,这次却遭到了众多XC60车主的打脸。其实沃尔沃XC60的变速箱问题 ,已经是一个老大难问题了。早在2014年“3.15”期间,媒体就已经深度曝光了沃尔沃车型的双离合变速器的故障问题。时间已经过去了将近4年,这一批车主的问题在依旧没有得到有效解决的同时,发动机又出现了这么大的缺陷, 同样一批车,核心部件竟然接连出现问题,沃尔沃的质量保证真的是要打个问号了。

沃尔沃双离合变速箱、发动机问题的存在,真的是对沃尔沃一直宣扬的“安全”有巨大出入,毕竟当车主连车辆都无法控制的时候,所有的主、被动安全都显得如此“无用”,所以,召回或许是最佳的方式。如果再一直无视消费者的 声音,沃尔沃一定会自食其果。

编辑:王南
沃尔沃 安全值 变速箱 发动机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢