以安全著称的沃尔沃XC60 发动机和变速箱频繁故障引用户质疑

来源:华龙网作者:华车圈2018-05-05 09:15 2018年05月05日 09:15:00 0
分享到:
导语

一向以安全、质量保证标榜为核心卖点的沃尔沃,这次却遭到了众多XC60车主的打脸。其实沃尔沃XC60的变速箱问题 ,已经是一个老大难问题了。

原标题:沃尔沃XC60五年换四次发动机三次变速箱, 为了安全值吗?

一提到沃尔沃,大家脑海里的印象就是安全。那如果抛去“安全”呢?你对沃尔沃还有什么印象呢?如果你是一名沃尔沃的车主,或者准确的说是沃尔沃XC60的车主,那你对沃尔沃一定会印象深刻到骨头里,因为他带给你的只有无限的烦恼和无比的愤怒。

WX20180505-090238

华小美为什么这么说呢?近日,记者保定地区的粉丝就发来信息求助,他购买沃尔沃XC60后,发动机、变速箱频繁出现故障,长时间修理仍无法修复的苦恼,那他的苦恼是什么呢?我想当我把这个事件讲给各位筒子们听了之后,你们一定也会像小美一样由苦恼变为愤怒。

WX20180505-090326

这位保定胡先生,2013年购买了进口沃尔沃XC60中配版,也就是从他购买这款车之后的5年内,这款XC60一共更换过5次发动机(几乎一年一次)、三次变速箱、一次前大轴。您瞅见没,这换大件儿的频率比小朋友玩电动小汽车换电池的频率都勤,换做你会不会发疯。

WX20180505-090401

所以胡先生提出了换车或者是退车的要求,但保定清苑的一家沃尔沃4S店给出的答复,这辆车只能当二手车置换,最多值16.5万。2013年花了近50万买的车,五年后胡先生除了去修车或者在去修车的路上,基本这辆沃尔沃XC60没有为他好好服务过,更别说体验它的安全性了,谁的钱也不是大风刮来的。

d9cf9c4628b24eec891a85d9e28ac801

当胡先生在《华车网》群讲述他的悲惨经历的时候,没想到在保定粉丝群中还有两位XC60的车主和他一样同病相怜,二位的XC60也同样更换过发动机,看来这已经不是个案了。

其实,早在去年年底,《华车网》就曾报道过沃尔沃XC60老车主举牌维权,投诉老款XC60的各种质量问题的事件。而这次保定网友出现的问题,应该和之前全国车主出现的问题一脉相承,只是更严重罢了。

040d13e7f89e4b84928c3e9679148c24

03b2e988551f4314bc89f8d9120b98c6

1

2

一向以安全、质量保证标榜为核心卖点的沃尔沃,这次却遭到了众多XC60车主的打脸。其实沃尔沃XC60的变速箱问题 ,已经是一个老大难问题了。早在2014年“3.15”期间,媒体就已经深度曝光了沃尔沃车型的双离合变速器的故障问题。时间已经过去了将近4年,这一批车主的问题在依旧没有得到有效解决的同时,发动机又出现了这么大的缺陷, 同样一批车,核心部件竟然接连出现问题,沃尔沃的质量保证真的是要打个问号了。

沃尔沃双离合变速箱、发动机问题的存在,真的是对沃尔沃一直宣扬的“安全”有巨大出入,毕竟当车主连车辆都无法控制的时候,所有的主、被动安全都显得如此“无用”,所以,召回或许是最佳的方式。如果再一直无视消费者的 声音,沃尔沃一定会自食其果。

编辑:王南
沃尔沃 安全值 变速箱 发动机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克GL8荣获“中国汽车健康指数测评”五星评价

12月14日,由中国汽车工程研究院(CAERI)主办的“中国汽车健康指数(C-AHI)”测评公布首批评测结果。

雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。