DS7目标锁定的是BBA,但为何抢的是兄弟DS6的生意?

来源:极速侠作者:梁圆圆2018-05-07 14:06 2018年05月07日 14:06:00 0
分享到:
导语

DS7价格不上不下,豪华品牌定位难得消费者认同,处境尴尬。再加上营销不接地气,DS品牌想靠DS7实现逆袭,容易吗?

导语:长安DS在华苦撑五年,又在去年经历了半年的中场沉寂后,终等来首款旗舰车型DS7上市。但DS7的到来,首先冲击到的不是对标车型BBA,而是同胞兄弟DS6,是要上演自相残杀的剧情?而且DS7价格不上不下,豪华品牌定位难得消费者认同,处境尴尬。再加上营销不接地气,DS品牌想靠DS7实现逆袭,容易吗?

4月25日,也就是2018北京国际车展开幕当天,在代言人王凯助力下,预热了一年有余的国产紧凑型SUV DS7终于上市了。DS7官方指导价为20.89-30.99万,相比3月公布的预售价21.39-31.49万,仅低了5000元,不在经销商和消费者拍手叫好之列。

5

有意思的是,DS7的售价正好对打DS6,两车起售价仅相差2000元。但不管是外观设计还是做工用料乃至硬件和智能配置,DS7均高出DS6许多。DS推出新车DS7,难道不是想和DS6组成兄弟联盟?还是说,DS决策者是想把DS7打造成DS6的替代品?不然,无法解释两款车市场定位相同,售价也差不多等问题。

1

那DS“亲生子”DS7实力到底如何?业内人士认为,这款车可能和DS其他产品一样,步上“叫好不叫座”后尘。DS旗下产品毁在了品牌认知度低、售价定位和营销策略水土不服上,而且产品亮点也不够突出。所以DS7要想大卖,达到对标BBA的水准,现在看有点异想天开。

抢自家兄弟饭碗,顶梁柱DS6可怜了

长安PSA在产品规划上,似乎和母公司PSA一样,喜欢搞同类竞争。在紧凑型SUV市场已有了DS6的情况下,长安PSA还推出了全新旗舰SUV车型DS7。从市场定位、官方售价来看,DS7和DS6没有太大差别,但在外观和配置等方面,前者更胜一筹。所以,DS7的到来,让DS现在的顶梁柱DS6有点尴尬。

DS7

6

(截图来自汽车之家)

先看售价,DS6售价区间为20.69-27.29万,DS7是20.89-30.99万,双方之间起售价仅相差2000元。DS7顶配车型售价虽比DS6顶配贵3万,但它有5款车型,DS6只有4款。财经网汽车频道记者发现,如果把DS7次顶配2018款45THP里沃先锋版,与DS6的顶配2018款30THP奢华型进行对比,前者售价还便宜3000元,硬件配置也更占优势。

8

(截图来自汽车之家)

在配置上,DS6也差了DS7一大截。母公司PSA把能给的资源都给了DS7,LED智能前大灯、8AT变速箱、带魔毯技术后悬挂LED、巴黎饰钉内饰......经此打造出来的DS7,被媒体称为法国行走的艺术品。但对刚完成改款的DS6而言,还在使用扭力梁式非独立后悬挂。相似的价位,却遭遇差别对待。无怪乎有媒体说,DS7上市可能会让DS6销量直接停滞。若媒体所言成真,对DS来说,以断臂DS6来成就DS7,这代价有点大。

在空间和动力方面,也是DS7完胜DS6。DS7长宽高分别为4603*1891*1626mm,相当于中型SUV的车身尺寸。DS7和DS6均搭载1.6T发动机,但前者最大马力比后者高出近60匹,匹配8AT变速箱,动力输出更为强劲,换挡更为平顺。对DS6更大的打击是,DS7的外观更漂亮大气,更符合大众审美。

所以,经过上述对比,对于想买DS产品的消费者而言,买DS6还是DS7,一目了。

DS7处境尴尬,比上比下都不足?

DS7产品竞争力虽完胜兄弟DS6,但走出家门却吓不到同级别其他车型。我们都知道紧凑型SUV市场是中国车圈竞争最为激烈的细分市场之一,是各大车企必争之地。在强者林立的紧凑型SUV市场,DS7要想立稳脚跟可不太容易。

3

与同级自主品牌相比,DS7在价格、配置方面不占优势。根据中汽协发布的2017年SUV销量排名发现,排名前五中有四款产品是自主品牌,售价多在15万以下。可见,消费者的购车预算主要是15万以内。再看配置,以去年卖出50多万台的哈弗H6为例,顶配车型价格仅14.68万,配置却比DS7入门级车型丰富,多了自动驻车、陡坡缓降和GPS导航系统等数项配置。

与对标的豪华品牌BBA相比,在品牌溢价能力和知名度方面,DS7望尘莫及。现今豪华品牌价格不断下探,部分车型优惠力度大,拉低了终端售价。以奥迪Q3为例,官方指导价为24.9-34.28万,优惠幅度达5-7万,终端售价比DS7还便宜。

9

(截图来自汽车之家)

与奇骏、途观等平民SUV车型相比,DS7空间以及硬件设施配套也不占强。如途观配备有四驱车型,能更好地适应中国复杂的路况环境,价格还和DS7相当。而且,DS7只有一款1.6T排量发动机可选,途观从1.4T小排量到1.8T大排量都有,可选度更高。可见,在实用性方面,DS7又棋差一招。

基于上述原因,最终愿购买DS旗下产品的消费者,大多都是认准DS,且意志坚定不为世俗动摇的死忠粉。遗憾的是,人数较稀少,难以像雷克萨斯一样支撑起DS产品的销量,养活自己。

营销不接地气,难讨消费者欢心

无论长安PSA公司内部换了多少次血,在DS品牌营销策略制定上变化似乎不大,还是那么的不接地气。业内人士认为,DS产品上的短板本可以通过营销弥补,但它选择了法国人卖奢侈包的方式卖DS,走错了道。

9 (1)

事实上,从DS取中文名开始,营销就已走上了一条不归路。DS的中文名是“谛艾仕”,财经网汽车频道记者认为,该名字不像宝马、奔驰等好读好记又顺口。无怪乎有网友在知乎上吐槽,中文名“谛艾仕”比DS更“屌丝”。再看DS7车型的命名,在中国卖却以法国街区命名,名字又长又拗口,这操作让人难以了解。

9

为了营造高端感,DS将法国卖奢侈品的宣传方式搬到了中国,却遭遇了水土不服。中国消费者更看重的是一款车的性价比、实用性和知名度等因素,DS在华沉浮了5年还没理解透。所以DS7再如何强调“巴黎行走的艺术品”,是用打造奢侈品的精神造车,也难讨中国消费者喜欢。结果就是钱花后,消费者对DS7的记忆点,还浮在大灯组和内饰用料不错的层面,难激起他们的购买欲。

同样以艺术为卖点,雷克萨斯在营销方面就比DS高明多了,懂得落在实处。如同样是说内饰用料,雷克萨斯落脚点在古筝和茶筅等与中国传统文化上,能激起中国消费者的共鸣。宝马奔驰等豪华品牌也比DS更懂中国,通过营销将每款产品的优势和特点,最大限度地传递到消费者脑中。如今宝马的操控,奔驰的舒适,奥迪的灯厂,众所周知。

再看DS选择的代言人,属于典型的钱花了,却没得到相应回报。DS刚开始入华时,邀请了法国女神苏菲玛索代言。但相比同时代的妮可·基德曼等好莱坞巨星,苏菲玛索在中国知名度较低。而且这几年,苏菲玛索在华已扑街。

4

现在DS将代言人换成了中国本土明星王凯,倒是带起了一波热度,但对销量无太大增益。财经网汽车频道记者认为,这与王凯的粉丝受众群年龄较小有关。王凯的粉丝多为95后尤其是00后的女生,普遍没有购车的需求和能力。不像斯巴鲁代言人韩寒的粉丝群,多是90后,已成长为购车主力军。

受制于销量,DS一直处于亏损状态,需要母公司长安汽车和PSA集团不断输血。但是,PSA集团近年在华销量走低,长安PSA人事动荡不断,无暇顾及DS。一位资深汽车销售向财经网汽车频道记者透露,DS去年有半年处在无钱做营销的状态,“最艰苦时连发新闻通稿的稿费都没钱给。”

直到去年年底,长安PSA人事调整告一段落,长安汽车和PSA也终将目光放回至DS品牌上,并注入了新的发展资金—36亿元。但DS将近半年的悄无声息,把借助王凯带起来的热度降了不少,遗憾地错过了最佳宣传期。

结语:DS7目前订单虽已突破3000台,但与爆款车型动不动就月销量过万还是有很大差距的。而且DS7后续战斗力没想象中那么强大,营销上不给力,经销网点少等问题都会影响其后续发展。再加上强敌林立,除了DS认定的BBA,还有自主品牌和其他合资品牌。所以DS7带DS飞的可能性不大。

编辑:xiangxiufang
生意 目标 兄弟
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。