“最速”前进 扬帆起航 宝沃汽车开启品牌发展新纪元

来源:极速侠2018-05-09 22:42 2018年05月09日 22:42:00 0
分享到:
导语

新模式、新定位、新战略、新技术以及新产品,宝沃汽车为品牌发展开启全维度的提速模式,淋漓尽致地彰显以国际化品牌开放互联、共享共赢的进取之姿,以及凭借核心技术的加持打造具有前瞻视野、智联思维新世代汽车企业的决心和实力。

WechatIMG31

【 5月9日,北京】以“BAE超级工程院”为主题的2018宝沃汽车品牌日发布会,在北京898国际会展中心盛大举行。发布会上,宝沃汽车创新诠释以“最速曲线”为目标的宝沃模式,对中国汽车品牌登上世界舞台的发展模式进行了重新定义。而秉持百年积淀的“严谨、突破、创新”的工程师精神,宝沃汽车基于“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的品牌理念,建立了一套完整的品牌价值体系“宝沃安全之盾”。关于未来,宝沃汽车发布了独具特色、双轨道并行的Energy of Twins能源观(以下简称“ET能源观”),以及宝沃未来安全iSA战略,布局未来新能源、互联共享、自动驾驶三大领域蓝图,创建未来出行新概念。同时,宝沃汽车领先行业的3维亚米级导航技术也在发布会上亮相,助力未来自动驾驶领域的开拓。产品方面,宝沃汽车重磅推出两款新车型——四驱锋锐 GT SUV BX6和品牌首款新能源车型BXi7。由此,宝沃汽车开启品牌发展的全新篇章,踏上全新征途。

此次宝沃BX6推出2款车型,28T四驱GT至酷型售价19.98万元,28T四驱GT锐酷型售价18.28万元。新车还提供终身质保,对用户来说很有诚意。

WechatIMG634

新车目标客户群为追求极致性能的懂一族,与BX7追求品味格调,BX5追求生活乐趣有所区别。

宝沃BX6全系搭载2.0T高功率涡轮增压缸内直喷发动机,拥有165kW最大功率和300N·m的峰值扭矩,与之搭配的是9模6速手自一体变速箱。该款变速箱支持9种驾驶模式的切换,包括便利性十足的自动模式、巡航模式、上坡模式、下坡模式,充满驾驶乐趣的手动模式和运动模式,以及高原模式、 ECO模式、高温模式。

此外,宝沃 BX6也全系标配了4 MAX智能全时四驱系统,能以0.12秒响应时间自动分析车辆行驶状态并智能分配扭矩,令驾驶者游刃有余地应对湿滑路面、中高速过弯、坡道行驶等各种复杂路况。

最速曲线为目标,独创宝沃模式

历经百年风雨,如今的宝沃汽车切实掌握更多具有知识产权的核心技术,同时借鉴互联网思维,成为具有前瞻视野和智联思维的新世代汽车企业。而“中国资本控股的德国品牌”这一品牌定位,则更充分显示出宝沃汽车对自身认识的深刻思考和精准把握。在传承并致敬这一拥有百年深厚历史沉淀汽车品牌的同时,宝沃汽车整合了中国市场的资金优势、人才优势和社会资源,并对其进行优化,凭借严格的德国标准,以中德“智”造的示范工厂和全球“质”造供应链体系资源优势,全面保障了产品品质和强大性能,令其能够远销欧洲、走向世界。

宝沃汽车经过深入总结中国汽车行业运行轨迹,另辟蹊径地探索出独具特色的创新发展模式——品牌收购模式。这一“举重若轻”的创举,是以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造,从而打造出最具“安全感”的产品,并以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎国际舞台的“最速曲线”。而这,就是宝沃模式。

宝沃模式的优势,在于以最小投入收购百年国际品牌的同时,不仅完整保留其强大精神传承、体系和品牌隐性资产,更能迅速对其进行优化组合,迅速形成品牌价值的原始积累。一方面,借助百年历史积累下来的品牌影响力和口碑,宝沃汽车快速吸引并凝聚了大批全球一流人才,为未来的技术和产品研发积累了宝贵的“软资产”;另一方面,以大投入组建研发团队,建设研发中心和智能化工厂,又为未来的技术研发和产品制造积累了无可替代的“硬实力”。可以说,宝沃模式的崛起,推动了中国制造向中国“智”造转变、中国速度向中国质量转变,以及中国产品向中国品牌的转变,不仅为中国汽车市场带来新的思考和选择,更为推动整个中国汽车行业走向全球迈出强有力的一步。

“宝沃三剑客”,铸造宝沃安全之盾

宝沃汽车“严谨、突破、创新”的工程师精神,快速吸引并凝聚全球一流人才资源。目前,宝沃汽车已经拥有来自全球12个国家、16个汽车品牌、2300多名顶级工程师人才,其中工程技术人员在整个宝沃员工中占比更高达40%。高精尖人才的汇集,加速了技术研发和产品研发的速度,大大缩短了人与人、人与设备之间改良和消化时间,成为宝沃汽车事业发展宝贵的“软资产”。

通过汇聚全球一流人才,宝沃汽车现已分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。人才济济的三大中心各有分工又相互合作,成为一个有机连动的整体在协同运作。其中,中国工程院是“宝沃三剑客”的核心,作为完整的产品创造中心,拥有众多国际化优秀人才,秉承源自德国品质的高标准和高要求,进行底盘、车身、发动机的开发以及动力性能、整车架构、碰撞安全和法规认证等工作,并对三地进行统筹规划和管理。

同时,宝沃汽车位于德国斯图加特的设计和研发中心,不仅保证了宝沃汽车的纯正德系设计风格,更以严格德国标准铸就宝沃工程质量。而面对智能互联、自动驾驶成为全球汽车行业集中发力点的变革时代,5月7日,宝沃汽车集团更在硅谷正式成立了北美研发中心,以中、美两个团队协同合作,成为实现宝沃未来安全iSA战略中“A计划”自动驾驶的核心机构和重要保障。

强大的“宝沃三剑客”国际优秀工程团队以及横跨全球的三大研发中心,成为宝沃汽车“CDB宝沃安全感(Courage Driven by BORGWARD)”核心价值观的坚实后盾。围绕“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的造车理念,“宝沃安全时·空”从两个维度塑造行车安全感,构建起“宝沃安全之盾”这一完整品牌价值体。而全新的品牌口号 “宝沃安全感,让你去勇敢”,则更是宝沃汽车对每一位消费者发出的最诚挚承诺与邀约。

ET能源观,构筑未来出行蓝图

WechatIMG32

不仅着眼于当下,宝沃汽车还以前瞻视野和创新技术“智“造未来,并打造出“宝沃安全未来iSA战略”,包括“i计划”ET能源观、“S计划”互联共享和“A计划”自动驾驶三个部分,意在实现更加便利、智能和安全的出行方式。

数据显示,2018年,新能源汽车产销量将突破100万辆,面对风起云涌的市场,宝沃汽车提出了创新的ET能源观,即“双轨道并行的新能源汽车发展观”。“双轨道并行”,意味宝沃汽车不仅拥有传统燃油车和新能源汽车的“双资质”优势,更凭借能够兼容这两种能源车型生产的e-Propulsion平台,同步进行传统燃油车和新能源车的研发、设计以及制造和销售。未来,宝沃汽车将进一步升级e-Propulsion平台,打造出兼容纯电动及混合动力车型的能源发展平台,在审视自身产品线与市场需求的同时,加速布局未来发展蓝图。

此次发布会正式上市的宝沃品牌首款纯电动SUV车型BXi7,就诞生于e-Propulsion平台。作为首款中国量产交付的四驱纯电SUV,BXi7凭借同级唯一的强大双电机四驱系统、傲视同级的速度表现和全方位安全性,驱动无畏极速的纯电动驾驶体验。

同时,为推动“宝沃安全未来iSA战略”中“A计划”,宝沃汽车于当日还发布了领先行业的3维亚米级导航。该导航将水平和垂直的导航精度同时由10米缩小为不到1米,并计划于2019年运用于宝沃旗下的新车型中,成为宝沃汽车在实现自动驾驶过程中的重要技术基石。

新模式、新定位、新战略、新技术以及新产品,宝沃汽车为品牌发展开启全维度的提速模式,淋漓尽致地彰显以国际化品牌开放互联、共享共赢的进取之姿,以及凭借核心技术的加持打造具有前瞻视野、智联思维新世代汽车企业的决心和实力。未来,宝沃汽车将继续沉淀和发扬“严谨、突破、创新”的工程师精神,秉持“宝沃安全时·空”核心品牌价值,不断为中国消费者打造更高品质、更富情感的汽车产品,全力推动中国汽车品牌快速走向世界。

编辑:贾子健
新纪元 品牌 发展 汽车 宝沃
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。