影响轿车及轻型车制动技术的五大汽车业发展趋势

来源:gasgoo.com作者:李文龙2018-05-10 10:12 2018年05月10日 10:12:00 0
分享到:
导语

外媒报道,据泛博透露,电动化、自动驾驶、智能网联、新移动出行及轻量化等汽车业内的五大趋势将对未来的轿车及轻型车制动技术造成影响,详见正文。

轻量化,黑科技,前瞻技术,制动技术影响趋势,轻量化制动,线性制动系统

据外媒报道,据泛博(Chassis Brakes International)透露,汽车业内的五大趋势将对未来的轿车及轻型车制动技术造成影响,详见下文:

电动化(电气化,Electrification)——据彭博社预计,在不远的将来,电动车将占到所有新车销量的24%。电动化及其他减排举措有助于推动电动机械式驻车制动器(electro-mechanical parking brakes,EMPB)及再生制动系统(regenerative braking systems)的应用率。

自动驾驶——预计到2030年,35%的新车将是自动驾驶车辆(SAE L3-L5)。该类车辆需要自动应急制动系统(automated emergency-brake systems)、架构冗余、硬件及软件鲁棒性(hardware and software robustness)。未来还将采用线控制动系统方案。

智能网联(车联网,Connectivity)——智能网联正向成熟的车辆对基础设施通信(V2I)及车间通信(V2V),后者使车辆能彼此了解其他车辆的行驶位置。未来的制动系统需要实现电气化,并与上述系统相关联。

新移动出行(New mobility)——计次付费的新兴共享移动出行将纳入智能手机整合,可利用直观的操作预约无人驾驶出租车。到2030年,该趋势的利润或将占到整个汽车业利润的40%,对成熟制动技术的需求也将随之增长。

轻量化——汽车业需要减轻车重,该需求将越发迫切。若制动器采用分量较轻的铝材,将有助于减轻车重,无需牺牲乘客的安全性。

为满足未来10-15年制动系统的性能、耐用性、减重需求,泛博认为,汽车业需要转向线控智能制动系统概念产品,该类产品将提供干式(湿式)制动器方案,且四个车轮均设有冗余值。(本文图片选自roboticsandautomationnews.com)

编辑:王曙光
轻型车 汽车业 轿车 趋势 影响
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢