奥迪加入“官降”行列,豪华车“价格战”持续上演为哪般?_资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

奥迪加入“官降”行列,豪华车“价格战”持续上演为哪般?

来源:gasgoo.com作者:冯凉爽 2018-05-11 09:35 2018年05月11日 09:35:00 0
分享到:
导语

毫无疑问,暗流涌动下,中国车市即将进入新一轮的较量。

5月1日,财政部联合税务总局发布了《关于调整增值税税率的通知》。通知要求,“纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,分别下调1%个基准点”。“通知”发出第二天,系列豪华品牌应声宣布下调旗下产品官方指导价。

豪华车,奥迪官降,奔驰,豪华车官降

 

豪华品牌“价格战”打响,奥迪优惠“组合拳”出击

据悉,跟随此次税改的步伐,奔驰率先发布“官降”信息。紧接着,捷豹路虎、林肯、宝马纷纷跟进发布“官降”消息,降价幅度从几千到上万元不等。一时之间,一场由豪华品牌率先打响的“价格战”呼之欲出。

在以上豪华品牌“官降”信息发布一周后,5月10日,作为豪华车市场的“老大哥”,奥迪也发布了“官降”消息。据一汽-大众奥迪官方表示,此次开启“官降”,并非完全响应国家增值税改革,而是借奥迪入华30年之际,更好的回馈中国用户对其一直以来的支持。

据悉,一汽-大众奥迪此次“官降”涉及的车型包括旗下在售的进口车和国产车,降价幅度为1300元至18200元不等。从一汽-大众奥迪给出的在售车型降价幅度列表中,我们能清楚的看到,国产畅销车型降价幅度较为有限,如奥迪A6L此次降幅为3200元,奥迪A4L降幅为2800元;与此同时,部分进口车型降幅较大,如奥迪RS 7 Sportback车型,降幅在11800-13200之间。

豪华车,奥迪官降,奔驰,豪华车官降

 

与其它豪华品牌仅开启“官降”不同的是,奥迪此次还推出了系列优惠组合拳。除了以上提到的“官降”外,一汽-大众奥迪的优惠行动还涵盖金融政策、二手车置换、售前售后服务等领域。其中金融优惠政策包括:全系进口车型最低可享24期0利率;部分国产车型最低可享18期0利率,以及“购置税”等多种用车费用融资优惠活动。

豪车官降背后:放下身段,示好中国消费者

其实,纵观这场因税改而引发的豪华品牌集体“官降”,我们发现,无论是率先跟进的奔驰、捷豹路虎、林肯和宝马等豪华品牌,还是后来者奥迪,其“官降”幅度均在几千元到万元。其中,梅赛德斯-AMG车型最高降幅超过3.2万元,而捷豹路虎旗下车型最高降幅为2万元。对此情况,我们不禁要问,这样的官降幅度能否对终端市场产生影响?

盖世汽车对此问题曾做过一项调查,绝大多数读者认为,企业官降对终端市场价格影响不大,因为在市场竞争越来越严峻的情况下,经销商给出的终端优惠幅度往往比企业“官降”的幅度更大。业内认为,诸豪华品牌之所以如此高调的下调旗下产品官方指导价格,无非是在激烈的市场竞争中,放下“高冷”的身段,以更为亲民的姿态向中国消费者“示好”。

豪华车,奥迪官降,奔驰,豪华车官降

 

当然,作为最早进入中国市场的豪华品牌,奥迪深谙中国消费者心理,此次借入华30周年之际,打出“官降”加多种优惠活动相叠加的“组合拳”。足见其对中国市场的重视和诚意。

另外,在今年4月份召开的博鳌亚洲论坛上,中国政府对外宣布将扩大开放,进一步下调进口汽车关税。虽然当前进口汽车关税下调幅度还没有公布,但有消息称,未来进口汽车关税有望从原来的25%进一步下调至15%。

豪华车,奥迪官降,奔驰,豪华车官降

另一种声音认为,若进口汽车关税按10%或15%的比例下调,那么,国内的豪华车市场价格还将进一步下探,一些靠进口产品生存的超豪华汽车品牌,产品价格有望与当前实现国产的一线豪华品牌产品价格相近。如保时捷旗下较为畅销的SUV车型Macan,其当前的入门级车型官方指导价为58.8万元,如果进口关税下调至15%,那么其官方指导价格有望下调10%至52万元左右,这样一来,其将抢占奔驰GLC、宝马X3等一线合资车型所在的市场。

所以,在进口汽车关税下调之前,各一线乃至二线豪华品牌纷纷下调官方指导价格,其目的也是为了未来与以进口为主的超豪华品牌产品拉开价格上的差距。同时,也以更亲民的姿态,下沉销售渠道,覆盖更广的受众群体。

毫无疑问,暗流涌动下,中国车市即将进入新一轮的较量。

编辑:王曙光
奥迪 价格战 行列 官降
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
面对中国汽车市场分化 广汽本田内核技术遭质疑

广本的衰落既有外部原因,也有内部原因。

没有固定停车位 买了新能源车难装充电桩

记者注意到,一边是汽车数量持续增长,一边是老小区车位供不应求,如何来破解这个难题呢?

“最尴尬”的国产宝马X3上市 后来者难居上

今年下半年,宝马品牌旗下几乎所有车型在中国市场的销量都出现了明显跌幅,宝马已难登上2018年销售冠军宝座,全新国产X3上市后亦难扭转这一局面。

一汽-大众奥迪转向系统故障高发 设计疑存缺陷

奥迪各车型的转向系统故障相对高发,包括转向失灵/卡滞、转向机故障等

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。