丰田今年将向自动驾驶汽车投资逾220亿美元

来源:每日经济新闻_ccud作者: 环球网2018-05-15 09:42 2018年05月15日 09:42:00 0
分享到:
导语

据美国汽车媒体消息,在9日发布最新一季度财报时,丰田表示计划今年在自动驾驶汽车开发方面投资超过220亿美元(约人民币1395.68亿元)。

据美国汽车媒体消息,在9日发布最新一季度财报时,丰田表示计划今年在自动驾驶汽车开发方面投资超过220亿美元(约人民币1395.68亿元),以在公司总裁丰田章男(Akio Toyoda)所称的“未知领域”中与谷歌Waymo和苹果等科技公司保持同步发展。

丰田章男表示,目前技术公司正利用其丰富的资源快速投资自动驾驶技术,投资速率比丰田快好几倍。丰田今年的投资额同比增长30%,并希望该投资能使其在自动驾驶技术方面保持领先地位。

目前丰田的部分投资已有所收获。丰田研究院(TRI)5月初宣布,将于10月份在密歇根州Ottawa Lake的密歇根技术资源园区(MITRP)开设自动驾驶汽车测试中心。近期内该中心将用于研发丰田的自动驾驶系统Guardian。该系统有望成为特斯拉Autopilot的竞争对手。该中心将在MITRP现有测试椭圆车道内构建,并模拟密集城市区、公路交汇处和平滑行驶路面。

TRI自动驾驶高级副总裁Ryan Eustice在上周发布的声明中表示:丰田可在场地上根据其独特的测试需求进行设计,并快速提升自动驾驶能力,特别是在丰田Guardian自动驾驶模式下。有了该场地,丰田将能灵活定制驾驶场景并打破技术局限,从而在打造零碰撞汽车上更进一步。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

编辑:xiangxiufang
丰田 驾驶 投资 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢