斯巴鲁新平台首次“触电” 混动SUV有望引入国内

来源:gasgoo.com作者:张朦 网通社2018-05-15 10:21 2018年05月15日 10:21:00 0
分享到:
导语

记者从斯巴鲁官方获悉,基于斯巴鲁Crosstrek(斯巴鲁XV)打造的首款插电式混动车型将于今年年底推出。此前,斯巴鲁XV/森林人的“混动”车型在国内全球首发,这也预示着企业计划把更多的电动化产品推向中国。

斯巴鲁XV目前以进口的形式在华销售,其上一代推出过搭载混合动力系统的车型,但并未引入国内。记者从斯巴鲁官方获悉,基于斯巴鲁Crosstrek(斯巴鲁XV)打造的首款插电式混动车型将于今年年底推出。此前,斯巴鲁XV/森林人的“混动”车型在国内全球首发,这也预示着企业计划把更多的电动化产品推向中国。

SUV,斯巴鲁混动SUV,斯巴鲁混合动力车型

SUV,斯巴鲁混动SUV,斯巴鲁混合动力车型

新车将搭载一台水平对置四缸发动机与电动机组成的动力系统,并提供容量更大的电池组。在混动技术方面,斯巴鲁XV插电混动版将采用丰田的混合动力系统(THS),其标志性的水平对置发动机与四驱系统也将得到保留,在保证驾驶性能的同时,燃油经济性也得到大幅提升。

SUV,斯巴鲁混动SUV,斯巴鲁混合动力车型

作为新能源发展最为迅猛的市场之一,越来越多的车企也更多的选择在华发布电动化产品。在不久前开幕的北京车展上,斯巴鲁XV/全新一代森林人混动版全球首发。从中不难看出,斯巴鲁非常重视在中国的电动化发展。这两款混动车型搭载了斯巴鲁最新的智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXER™),采用了电动机辅助的轻混合动力系统,由一台水平对置发动机与内含电机的CVT变速箱组成。

SUV,斯巴鲁混动SUV,斯巴鲁混合动力车型

斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM)于2016年推出,目前引入国内的全新一代斯巴鲁XV就出自这一平台。SGP平台不仅能满足不同大小车型的生产、提升车辆强度、提高舒适性和操控性。还可支持传统燃油、混动系统、纯电动系统等不同动力形式的车型生产。可以说,SGP平台是斯巴鲁在插电式混合动力以及纯电动领域的基础。

编辑:王曙光
巴鲁 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢