日本三大车企与政府联合5月启动固态电池研发项目

来源:人民网2018-05-15 11:16 2018年05月15日 11:16:49 0
分享到:
导语

日本政府、日本电池制造商及本田、日产和丰田三大主要汽车制造商将联合研发固态锂离子电池。

据日本《日经亚洲评论》,日本政府、日本电池制造商及本田、日产和丰田三大主要汽车制造商将联合研发固态锂离子电池。

研发工作于本月正式开始,并由锂离子电池技术与评估中心(Libtec)牵头研究。参与该项目的包括松下及GS Yasua两大电池制造商;旭化成、东丽工业和可乐丽三大化学公司;以及本田、日产和丰田三大汽车制造商。

日本政府向该项目投资16亿日元(约人民币9349万元),希望日本公司能重回电动汽车电池市场前列。2013年日本公司提供约70%的电动汽车电池,但2016年其市场份额下降到41%,韩国和中国(占26%)强势进入该市场。

在固态电池中,固态电解质取代液态电解质,据称可降低生产流程复杂度和成本,并大大提高安全性和能源密度。同样重要的是,据称固态电池的充电时间能从几小时缩短至几分钟。

Libtec希望研发一种固态电池,使电动汽车的续航里程到2025年前能达到550km,到2050年前能达到800km。尽管丰田常被视为固态电池方面的领军者,但目前丰田仍无法将该技术运用到生产中。去年的一份报告称,丰田希望到2022年前能推出一款配备固态电池的电动汽车。       

编辑:贾子健
固态 日本 电池 三大 联合
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢