速度快一秒 智能快一代 名爵6力压思域 成为90后首选

来源:极速侠2018-05-16 15:43 2018年05月16日 15:43:00 0
分享到:
导语

汽车自诞生以来,已经走过了风风雨雨的一百多年,在这百余年中,其发展速度十分惊人,目前已经成为了现代人不可或缺的交通工具之一。而在汽车工业的发展历程中,也涌现了诸多的经典品牌,其中就包括了成立于1924年的名爵品牌。在名爵品牌近百年的历史中,其始终以独特的设计、精细的做工以及优良的性能著称,并且这些特点延续至今

汽车自诞生以来,已经走过了风风雨雨的一百多年,在这百余年中,其发展速度十分惊人,目前已经成为了现代人不可或缺的交通工具之一。而在汽车工业的发展历程中,也涌现了诸多的经典品牌,其中就包括了成立于1924年的名爵品牌。在名爵品牌近百年的历史中,其始终以独特的设计、精细的做工以及优良的性能著称,并且这些特点延续至今。

4333443543

作为名爵品牌推出的又一款高性能运动轿车,全新名爵6自上市以来持续热销,单月销量狂飙至10007辆,迈入万辆俱乐部,一举拿下中国高性能轿车销冠,化身运动轿车市场的新巨头,这也足以证明全新名爵6已经取得了大量的消费者认可。不过值得注意的是,虽然全新名爵6是一款以性能著称的车型,并且已经用实际行动证明了“动力快一秒,互联快一代”的诺言,但是其安全性能也是非常值得称赞的。其中,全新名爵6 20T自动Trophy超级运动互联网版车型通过配备MG PILOT智能主动驾驶辅助系统,以满分成绩通过中国首次公开模拟真实交通路况的主动安全测试。而为了能够更加全面的了解全新名爵6的安全性能。

5435345345

小钢炮性能大比拼,1秒间的较量

技术本田,业界一度对其有着颇高的赞誉,旗下经典车型思域更是被誉为一代神车。从思域type-r版本刷新纽北最速量产前驱车记录,到秒天秒地的南京思域车主群等等,性能小钢炮本田思域名声在外,历经十代,杀遍敌手无数,然而和这款新晋加速王名爵6一比,情况却不容乐观。

高手之间的对决往往都是差之毫厘失之千里,同样是性能小钢炮,虽然两车采用同排量的1.5T发动机,动力数据各有千秋,名爵6要比思域多出30牛·米的扭矩,实际测试成绩也显示名爵6从0到百公里加速足足快上了一秒多。即使只看数据就能想象得到那种肾上腺素飙升的刺激感。需要强调的是,名爵6并不是一味的傻快,它还具备操控质感。

首先,名爵6主减速器端采用了XDS电子限滑差速器。通过电子限滑的作用,可以将前驱车推头的现象最大程度的弱化。同时XDS限滑差速器也可以降低大扭矩涡轮增压发动机在动力爆发时出现的前驱车扭矩转向的问题,这对于提升车辆的过弯极限大有助益。

78678678678

其次,名爵6采用了前麦弗逊式独立悬架,大量采用了航空级合金材料,这样一来,将大幅度的降低名爵6的簧下质量,而簧下质量的降低对于一辆车型操控相应的提升作用是尤为明显的。与此同时,Trophy专属18寸战戟式,搭配225 45/R18规格的普利司通泰然者高性能轮胎铝合金运动轮毂的应用,使得名爵6拥有更强的操控质感。

456546546546

秒杀思域,在安全面前分数很重要

从美国的IIHS、欧洲的E-NCAP到中国C-NCAP,一直以来各大安全评测都是检验汽车安全的重要的标准。2018年中国NCAP第一批五星安全已经新鲜出炉,对操控、性能有着极高追求的名爵6,在安全性方面依然表现卓著。

▲全新名爵6--正面40%重叠可变形壁障碰撞试验完成

依靠越级的车身强度,全新名爵6高强度USD笼式一体化车身采用66%高强度钢,12%的热成型钢,激光钎焊车顶,在碰撞测试中名爵6获得了58分的总成绩,比思域55.3分的成绩拉开了接近三分的差距,在安全面前,这种分数显得尤为重要,因为一丝一毫的差距都有可能导致重大的事故。在与思域的对比中我们可以发现,在安全碰撞的每一个项目上,名爵6几乎全面领先思域。

▲全新名爵6-可变形移动壁障侧面碰撞试验完成

与此同时,在名爵6看来,被动安全五星显然还远远不够,在主动安全的设置上名爵6也达到了极高的标准。联手世界顶级ADAS高级主动驾驶辅助系统品牌Mobileye,MG PILOT基于其最新一代芯片设计,在出现交通突发状况时,能够迅速而有效的主动进行干预,从而避免危险发生。

很显然,在主动安全配置的配备上,同样作为顶配车型的思域1.5T尊耀版和全新名爵6有着很大的差距,论车型的安全实力,名爵6有着绝对的领先优势。

智能互联系统如雷贯耳,你所不知道的名爵6优点还很多

上汽旗下车型所配备的“斑马系统”可以说是开启了业内当下智能互联系统新潮流,与同级别车型相比,它的功能要丰富许多,好比名爵6和思域,依然是顶配车型相比较,思域的配置显得差强人意,而名爵6给人的感觉就是,其它品牌有的配置它都有,其它品牌没有的配置它也有,论智能互联系统的强大,同级别车型没有比名爵6更强悍的。

与此同时,在多媒体配置以及空间表现等方面,全新名爵6更是超越思域。

若是没有经过细致的对比,对于多数人来说,相较于名声赫赫的本田思域,名爵6的诸多优点真的很难被发现,而事实证明,在很多方面全新名爵6都已经是同级别领先。

从去年年底到现在,行业内的“机油增多”问题被炒了一遍又一遍,热度居高不下。受其影响,神车思域遭受史上最大挫折。而另一方面,“当红主爵”全新名爵6凭借“6秒级动力总成”的“加速快一秒”、“互联智行”的“科技快一代”,以及MG PILOT智能主动驾驶辅助系统的Safety Fast驾控“快而稳”,不仅超越了前辈思域,更是一路“蹭蹭蹭”热卖停不下来。

近日,2018年一季度车企增长排名出炉,在名爵品牌开挂般的强力带动下,上汽乘用车第一季度总销量181838辆,同比猛增54.2%,拿下主流汽车厂家增速第1,并且一骑绝尘、遥遥领先第二名近16个百分点。

▲上汽乘用车2018年一季度销量同比增54.2%排名第1

与此同时,名爵品牌同比大增117%,拿下国际品牌增速第一名。其中,“6秒级性能帝”全新名爵6上市四个月就突破万辆大关,华丽丽完成从“新人”到运动轿车市场“一哥”的晋级,4月持续热销。畅销的背后无疑是全新名爵6产品实力的最有效证明,不仅仅是多方面领先本田思域,相较于同级别的大多数车型,全新名爵6也要优秀许多。

rrrtytry

对于名爵这样一个血液中流淌着“性能”的汽车品牌来说,其旗下的车型在动力操控方面值得信赖。但是,全新名爵6虽然是一款高性能运动轿车,但是毕竟家用才是其最大的属性。因此,在某种意义上,安全驾驶似乎要比动力操控更加重要。而通过此次对于全新名爵6 MG PILOT智能主动驾驶辅助系统的体验,我们感到这款车在安全驾驶方面同样值得消费者放心。而且再配合这款车时尚的外观造型、快一代的互联系统以及快一秒的动力系统,相信月销量过万并不是其最好的成绩,在未来,全新名爵6或许还将取得更加优异的成绩。

编辑:闫祺
思域 名爵 速度快 一代 智能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。