抢先试驾2018款凯翼X3 配置升级 诚意满满

来源:易车网作者:汪晶2018-05-16 10:13 2018年05月16日 10:13:40 0
分享到:
导语

上市两年多,凯翼X3市场表现不错,18款凯翼最高不到9万,非常亲民的价格,那么它相比老款车型18款带来了哪些变化?我们来一起看一下。

易车试驾五到八万,你会想到什么车,飞度、雅力士、瑞纳、POLO?这些车基本上都低配车型落地就要接近八万,而且几乎都是小型车,今天我们试驾的2018款凯翼X3顶配8.69万元,作为奇瑞曾经的子品牌,凯翼主打年轻时尚,追求智能互联体验。

上市两年多,凯翼X3市场表现不错,18款凯翼最高不到9万,非常亲民的价格,那么它相比老款车型18款带来了哪些变化?我们来一起看一下。

相比16、17款车型,18款车型在外观方面最大的变化是将格栅换成时下流行的点阵式,轮辋做了升级,在高配车型上还增加了侧边踏板,方便乘客上下车。

每次试驾自主品牌车型,都非常感慨自主品牌在内饰上的巨大变化,虽然在造型方面还是借鉴了设计元素,但是在用料、做工以及感官上比不少合资品牌要更好,2018款的凯翼X3也是如此,中控台和门板几乎都是软质材料,中间还使用了装饰片,层次感和档次感都很好。

在10.3英寸的屏幕里内置了车载互联系统,影音娱乐功能也集中在里面。在智能化方面,支持语音控制,不过实际体验上看,这套语音识别系统还不够成熟,识别准确度一般。在系统里还可以设置车辆的驾驶模式,“舒适”、“经济”、“运动”三种驾驶模式随意切换。

不过空调控制也需要在屏幕上调节,在实际使用中不够方便,行驶过程中几乎不可能盲操,我还是觉的常用调节需要保留机械按钮才更方便,不能因为追求科技感就把所用设置往屏幕里塞。

整体上看,18款凯翼X3升级幅度幅度不小,高配车型增配还降了一万元,毕竟是上市两年的车,如今要面对宝骏510、远景X3这样的竞争对手,高配降价也是常规策略。现在再来让我们来看看这款车开起来怎么样,这次试驾的是CVT车型,手挡试驾文章请点击《试驾凯翼X3手动挡 手动挡才是正确的打开方式》。

动力系统上,还是保留了1.6L自然吸气发动机和CVT/五档手动挡的动力系统,这台1.6L的自然吸气发动机还是“全国十佳”发动机,在稳定性上表现优异。

不过值得一提的是,试驾CVT车型时,切换挡位还是能感受到轻微的顿挫,当然,可以要求做的更好,但是也要考虑到这款车最高不到9万元。我也试驾了手动挡车型,离合结合点很清晰,挡位也容易挂上,起步没压力。

虽然凯翼X3的动力表现绝称不上是强劲,不过在坐满四个成年人的情况下,动力表现不会让人恼火,CVT变速器也十分流畅。

虽然是主打年轻化的品牌,但是凯翼X3的悬挂还是暴露了它的家庭本色,这种偏软的调校对于家里的老人小孩也更友好。再加上座椅靠背角度适中,前排座椅高度可调,虽然都是手动的,长时间乘坐也不会绝对太疲劳。

在这个级别上使用双连杆悬挂并不多见,大部分都仅使用了后扭力梁悬挂,双连杆悬挂的好处是对于地面起伏的处理更加细腻,使得乘坐的人更舒服。而在只有在比较极限的状态下才会出行支撑性不足的问题。

试驾2018款凯翼X3时,我想到最多的是飞度,一方面飞度娇小的造型、没有隔音的隔音,低配落地就要八万左右,全系只有顶配车型有ESP和后碟刹,整体上看还是有些简陋。相比之下,凯翼X3在这方面的诚意太满了,全系碟刹、无钥匙启动和进入等等。

这就涉及到一个买自主精品还是买合资车型的问题,相对来说近几年自主品牌车型进步很大,无论是在造型内饰上,还是在可靠性上都有了很大的进步。而2018款凯翼X3在驾乘空间、内外配置上、动力上已经完全不输合资品牌。作为家庭用车来说是个不错的选择。

编辑:xiangxiufang
试驾 诚意 配置 升级
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。