特斯拉车主:追尾消防车时半自动驾驶系统开启

来源:环球网作者:环球网2018-05-16 10:33 2018年05月16日 10:33:08 0
分享到:
导语

肇事车主证实,Model S发生事故时启用了Autopilot半自动驾驶系统。

【环球网综合报道】 据美国媒体5月14日报道,一辆特斯拉Model S于当地时间5月11日晚在美国犹他州南乔丹市与一辆正在等红灯的消防卡车发生追尾。Model S车头严重损毁,事故车主脚部骨折,消防车司机颈部扭伤。肇事车主证实,Model S发生事故时启用了Autopilot半自动驾驶系统。

根据犹他州警察局14日晚间的消息,肇事车主是一名28岁的女性,撞车前在看手机,因为开启了轿车的半自动驾驶功能,故没有注意路面情况。根据事发时目击者的说法,撞车前,肇事车辆并未有任何减速或转向的操作。特斯拉公司表示会配合警方调查,但目前仍未公开事故发生时的行车电脑数据。

南乔丹警局表示他们会在接下来的几天里和特斯拉合作,调查行车电脑数据。当地警局也得到了美国国家运输安全委员会委员的协助,共同调查本案。

近期,特斯拉车辆发生了多起事故,造成人员伤亡。对此,特斯拉仍然坚持一贯的说法:Model S配置的是半自动驾驶系统,是为了增强行车时的巡航控制的,但仍要求驾驶员集中注意力。有半自动驾驶系统并非意味着驾驶员可以不开车,分散精力去别的事情。现在,自动驾驶问题已经成为联邦交通事故调查员的重点关注对象。

(实习编译:钟馨仪 审稿:刘洋)

编辑:xiangxiufang
特斯拉 消防车 车主 驾驶 系统
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢