日产中型MPV将引入中国 与本田奥德赛同级

来源:gasgoo.com作者:李林泽 网上车市2018-05-16 10:36 2018年05月16日 10:36:24 0
分享到:
导语

日产自动车株式会社在华注册了“Serena”的商标,一款车型在中国市场投放前除了相关认证工作还包含商标的注册。Serena定位高于NV200,尺寸接近本田奥德赛等中高端MPV。

若是在几年前,您手上有20多万准备买车,首先考虑的肯定是轿车和SUV。但随着二胎政策开放,以及人们更热爱跟家人出去游玩,这时就会发现普通的轿车和SUV已经不能满足他们的需求,MPV逐渐进入了购车者的视野。但国内市场中能买到的MPV大多都是10万元左右的入门级产品,唯独留下别克GL8以及本田奥德赛等合资MPV“苦撑”场面。

随着汽车消费升级,许多低价MPV产品都受到了冲击,2018年1-4月国内MPV市场呈现下降趋势,但中高端MPV还是稳步增长,表明它们还是有很大的发展空间。从国家商标局获悉,日产自动车株式会社在华注册了“Serena”的商标,一款车型在中国市场投放前除了相关认证工作还包含商标的注册。Serena定位高于NV200,尺寸接近本田奥德赛等中高端MPV。

MPV,本田奥德赛,新车

MPV,本田奥德赛,新车

MPV,本田奥德赛,新车

Serena外观采用了日产家族的V-motion前格栅造型,分体式头灯组搭配尺寸巨大的倒梯形格栅,极具力量感。新车侧面造型较为开阔,线条流畅,并使用电动侧滑门设计,不仅增添了豪华感,实用性也很强。方正的尾部造型比较常规,多处加入银色镀铬装饰,不会感觉太单调。车身长宽高分别为4770×1740×1865mm,轴距达到2860mm,相比于本田奥德赛,长度、宽度以及轴距均有劣势。

MPV,本田奥德赛,新车

Serena内饰整体的设计风格偏向实用性,造型较为简洁,三辐式多功能方向盘搭配细长的仪表盘给内饰整体带来了层次感。仪表盘旁是7英寸彩色液晶显示屏,可显示多种信息,下方为实体按键区。配置方面,新车配备自动头灯、车身稳定系统、ProPILOT自动驾驶技术等。

MPV,本田奥德赛,新车

动力方面,Serena搭载的是一台2.0L自然吸气发动机,最大功率110kW,峰值扭矩200Nm,在同级别中并不占优势。此外,新车加入了一套混动系统,电机可负责日常的启停功能,传动系统匹配CVT变速箱,悬架类型为前麦弗逊式,后扭力梁式。

编辑:王曙光
奥德赛 本田 同级 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众 奥迪经销商涉嫌捆绑加欺骗销售 套路层出不穷

奥迪4S店的捆绑行为正是违反这一规定,其中还带有严重的欺骗行为。

宝马黑名单事件回顾1|一个草根与宝马中国的抗争之——坚持的意义

蝴蝶轻拍翅膀,便能煽动千里之飓风。即使是如宝马这样的豪华品牌也未能幸免。一块遗落在车里的桔子皮和车内莫名被损坏的地毯竟意外牵出宝马“黑名单事件”。

一汽丰田势头上扬背后:1.2T车型投诉多,4S店骗补欺诈消费者

一汽丰田旗下产品拥有耐开、耐用,保值率较高等优势,使其销量稳步上扬。今年5月,一汽丰田销量为64,205辆,环比增长39.33%。但销量增长,掩盖不住质量投诉增多、产品简配严重、售后服务水平差等问题。

长安马自达未来还可期吗?

在新能源汽车布局上,已落后别人一步的长安马自达,未来的道路是星光璀璨还是黯淡无光?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。