“黑客马拉松”救场特斯拉生产线问题

来源:gasgoo.com作者:许博 汽车之家2018-05-16 10:55 2018年05月16日 10:55:18 0
分享到:
导语

日前有国外媒体报道称,特斯拉目前正在以“黑客马拉松”的形式在公司内部召集人才,以解决Model 3全自动化生产线上最影响产量的机器人堵塞点问题。

日前有国外媒体报道称,特斯拉目前正在以“黑客马拉松”的形式在公司内部召集人才,以解决Model 3全自动化生产线上最影响产量的机器人堵塞点问题。(备注:“黑客马拉松”是指多名极具极客精神的软件开发高手为开发一款插件,云集一堂夜以继日,吃饭、休息都不远离电脑,直至完成项目才离开工作岗位。这不就是干不完都别走的节奏么-_-||)

特斯拉生产线,特斯拉Model 3

『配图来自于网络』

其实,特斯拉的这一举动源自一份由Ars Technica发布报告,报告中将Model 3的生产问题与通用汽车于20世纪80年代在美国密歇根州Hamtramck建立的“熄灯”全自动化工厂进行了比较,并指出两个自动化工厂所存在的问题有相似之处。

在Paul Ingrassia和Joseph B. White于1994年初版的《COMEBACK》中写道:“通用汽车公司将整个Hamtramck工厂的生产系统假定为先进的自动化系统,该系统并不需要一次停止几台机器人进行检修,这样就可以避免不必要的停产问题。但当用于运输零配件的自动运输车辆发生故障或者喷漆机器人出现问题时,整个工厂将停止生产,待问题解决后才可恢复生产。”

特斯拉CEO马斯克在对报告的回应中表示:“特斯拉试图建立一个完全自动化的Model 3生产线,但确实遇到了与通用汽车Hamtramck工厂相似的问题。我们也正在积极的解决问题,用最快的方式解决生产线上的机器人堵塞点,而‘黑客马拉松’给我们带来很大的希望。”相关消息,我们会持续关注。(消息来源:leftlanenews)

编辑:xiangxiufang
特斯拉 马拉松 生产线 黑客 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢