防护存隐患江淮汽车召回286辆载货汽车

来源:人民网汽车2018-05-16 11:26 2018年05月16日 11:26:51 0
分享到:
导语

日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月10日起,召回部分江淮载货汽车,共涉及286辆。

日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月10日起,召回部分江淮载货汽车,共涉及286辆。具体如下:

(一)2014年5月至2017年1月期间生产的部分江淮载货汽车,共计191辆。

(二)2016年1月至2016年9月期间生产的部分江淮载货汽车,共计31辆。

(三)2016年7月至2017年3月期间生产的部分江淮载货汽车,共计42辆。

(四)2016年2月至2017年2月期间生产的部分江淮载货汽车,共计22辆。

上述范围(一)内部分车辆由于反光标识粘贴不规范,反光范围和面积存在偏差,不满足相关标准的要求,夜间行驶时存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充粘贴或重新粘贴反光标识,以消除安全隐患。

上述范围(二)内部分车辆由于供应商制造问题,防护装置尺寸不满足相关标准要求,在车辆发生碰撞时,可能无法有效起到防护作用,存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费更换符合标准要求的防护装置,以消除安全隐患。

上述范围(三)内部分车辆由于制造问题,未安装示廓灯,夜间或道路照明条件差的情况下可能无法显示车辆轮廓,不满足相关标准的要求,存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充安装示廓灯,以消除安全隐患。

上述范围(四)内部分车辆由于供应商制造问题,未安装尾部标志板,车辆存在反光范围偏差,不满足相关标准的要求,存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充安装尾部标志板,以消除安全隐患。

本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,安徽江淮汽车集团股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

编辑:张媛媛
载货汽车 隐患 防护 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢