出现这样的事故 即使买全保也救不了你

来源:腾讯汽车2018-06-05 10:02 2018年06月05日 10:02:22 0
分享到:
导语

在汽车市场热火朝天的大环境下,汽车事故虽然还不是大概率事件,但随着各种信息报道和汽车保有量日益壮大,汽车事故给人的感觉真是无处不在,很有可能在某一天,在你有意或无意间,或在外力的作用下,发生汽车事故。而现在很多人,为了保障自身的权益,降低这种不稳定性对自己造成的损失,他们都会给自己的爱车买一份全保,带来最全面的保障。

在汽车市场热火朝天的大环境下,汽车事故虽然还不是大概率事件,但随着各种信息报道和汽车保有量日益壮大,汽车事故给人的感觉真是无处不在,很有可能在某一天,在你有意或无意间,或在外力的作用下,发生汽车事故。而现在很多人,为了保障自身的权益,降低这种不稳定性对自己造成的损失,他们都会给自己的爱车买一份全保,带来最全面的保障。

微信截图_20180605100023

但是,有些人以为自己买了全保,在任何情况下发生事故都能得到保险公司的赔偿,因而出现各种违规操作,把全保当作自己的挡箭牌。但实际上,在某些情况下发生事故,即使你买了全保也无济于事,因为在这些情况下,就连保险公司都不作赔偿!

酒驾、醉驾、毒驾

现在国内对酒驾、醉驾和毒驾这三项违规驾驶的查处可以说是非常严格,在每个城市里,每个时段,都有可能碰到交警拿着个酒精测量仪让你吹两口,尤其是在一些节日里,尤为严格,而且对于这三项违规驾驶的处罚也非常严重。

酒驾者罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。而醉驾者则直接吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。毒驾者则将会处于罚款、治安拘留、及注销驾照等处罚。三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年的,不得申请驾照。

与此同时,如果在以上情况下发生任何事故,保险都是不保的,即使你买的是全保也无济于事,所以大家一定要引以为戒。

涉水后二次打火

又到了高温多雨的季节,在一些南方城市里更是会碰到连续的雷暴天气,大雨不断,着实让人苦恼。而在如此天气下,路面上非常形成大量积水,严重的甚至会淹没车辆。但很多人在涉水行驶时,会遇到车辆熄火的情况,在此情况下,千万不要二次打火,因为这样做的话,很有可能让发动机进水,由此造成发动机损伤。而更重要的是,如果在涉水后进行二次打火而形成的汽车问题,保险公司也是不赔的。所以,如果在涉水时车辆熄火了,还是乖乖地等拖车吧,同时还得及时告知保险公司。

没过年检和年审

保险不保没过年检或没按时进行年检的汽车和驾驶证没通过年审的车主,这点大家应该都能理解吧。毕竟一款车,要是年检都不能通过,代表存在安全隐患,如果此时车辆发生意外,保险不进行赔付也是合情合理的,而没通过年审的车主也一样,保险公司是有权不进行赔付的。所以,大家一定要按时进行年检和年审。

车辆进行了改装

车辆进行了改装之后,就意味着此时的车辆状况与你当时进行投保时的车辆状况出现差异。在此情况下发生事故的话,保险公司也是会拒绝赔付的改装部分的损失,只赔付原装件的损失,所以大家必须得清楚啦。而且改装后的车子也不能经过年检的,过不了年检的话,保险公司同样拒绝赔偿。

车辆在停车场丢失

在买保险的时候,我们知道有一个险种叫做盗抢险,但为什么车子在停车场丢失时,不能算入盗抢险范围内呢?因为如果车辆在停车场丢失,是属于停车场的管理失责,所以,如果你的车在停车场丢了,就赶紧去找停车场管理吧,此时的保险公司也不一定会受理。

无牌车辆和使用临牌的新车

车辆受保必须满足两个条件:1.保险车辆必须有公安交通管理部核发的行驶证或号牌。2.在规定期间内经公安交通管理部门检验合格。那就是说,无牌车辆是一定不会受保的。而每辆新车都是在年检后立刻上牌的,所以在使用临牌期间,并没有经公安交通管理部门检验合格,同样不会受保。

其实除了以上6种情况外,还有一些特殊情况,保险公司也是会拒绝赔付的。例如发生事故后选择私了解决,但却找不到肇事者,保险公司是不会受理的。还有就是发生事故后,自行进行修理,车辆已经没有了碰撞痕迹作为证据,保险公司也是不受理的。又或者是,车辆在维修期间发生问题,责任归纳到维修单位,保险公司也有权拒赔。所以,大家在日常的行车生活中,一定要谨慎,千万不要进行违规驾驶,同时,在发生事故时,应第一时间通知保险公司,了解保险情况,最大程度保障自己的权益

编辑:张媛媛
事故 保也救
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。