竞争丰田汉兰达JEEP大指挥官究竟够不够格?

来源:凤凰网2018-06-11 11:09 2018年06月11日 11:09:00 0
分享到:
导语

短时间内想超越汉兰达的可能性不大。不过从高端配置而言,大指挥官还是有很大潜力的,比如全车车窗一键升降等功能,在次低配车型就有配备,这还是很有诚意的,如果未来经营得当,或许真能超越汉兰达也未可知。

随着SUV热的兴起,人们对这种空间大、底盘高的车型开始越来越热衷,而在近几年二胎政策开放之后,7座SUV这种能装、能跑、能上山、能走烂路的车型开始越来越受人们喜爱。而在7座SUV市场上,国内销售最好的车型恐怕要属丰田汉兰达了,而许多车企推出7座SUV也都以丰田汉兰达作为竞争对手,其中JEEP就是其中之一。今年4月17日,JEEP推出了大指挥官这个7座SUV,意图在这个市场赢得一份收成,然而一个多月过去了,JEEP大指挥官并没有传来比较振奋人心的消息,那么这款车究竟有没有实力来竞争丰田汉兰达呢?

从价格上来看,大指挥官的售价区间为27.98万—40.98万,而汉兰达的售价为23.98万—42.28万,起售价上,大指挥官要高出汉兰达4万元,而最高配车型上,汉兰达却要比大指挥官高2万,如果但从售价来看,大指挥官很可能打的是高性价比优势,以狙击汉兰达中高配车型的销量。那么具体是不是这样呢?我们接着往下看。

车身尺寸上,大指挥官的长宽高分别为4873*1892*1738mm,轴距为2800mm,而汉兰达的长宽高分别为4890*1925*1720mm,轴距为2790mm,在长度和宽度上,汉兰达领先一筹,而从高度和轴距上,大指挥官则要高出一点,整体来说,两者半斤八两,差距不大。

配置上,考虑到两款车的选择较多,为了直观的来评判两者的优劣,故事君选择了大指挥官的两驱进享版和汉兰达的两驱豪华版作为比较对象。这两款车型价格相差只有2000元,大指挥官稍贵一些。这两款车型相比较后,大指挥官比丰田汉兰达多出了电子驻车、自动驻车、主动降噪、自动头灯、全车车窗一键升降、副驾驶位后排可调节按键、手机互联、LED远/近光灯、感应雨刷、电动后备箱几项配置,而汉兰达则比大指挥官多出了车道偏离预警、主动安全系统、倒车影像、自适应巡航、副驾驶电动调节、前排座椅加热、自适应远近光灯等配置,而且备胎方面,汉兰达配备的是全尺寸备胎,大指挥官则是非全尺寸备胎,其它方面两者大致相同。如此来看,两者在配置上相差不是很大,不过考虑到汉兰达在价格上更低,而且上市时间更长,终端优惠幅度更大,汉兰达还是具备一定优势的。

动力系统方面,2018款的两款车型搭载的都是2.0T发动机,其中大指挥官的最大功率为172kW,最大扭矩为350N·m,而汉兰达的最大功率为162kW,最大扭矩为350N·m,从参数来看,大指挥官稍微领先。不过大指挥官的发动机需要在2500转以上才会爆发最大扭矩,而汉兰达则只要1700转即可,所以在效果上,汉兰达并不比大指挥官差。变速箱匹配上,大指挥官匹配的是9AT变速箱,而汉兰达则是6AT变速箱,这点大指挥官明显更有诚意。

整体来看,大指挥官在动力和变速箱方面比汉兰达有优势,配置上与汉兰达并没有拉开太多的差距,而且汉兰达的起售价更低,而且也有5座车型可选,这点比起大指挥官要更有优势一些。另外考虑到大指挥官刚上市不久,在终端售价上肯定不如汉兰达,所以短时间内想超越汉兰达的可能性不大。不过从高端配置而言,大指挥官还是有很大潜力的,比如全车车窗一键升降等功能,在次低配车型就有配备,这还是很有诚意的,如果未来经营得当,或许真能超越汉兰达也未可知。

编辑:王曙光
兰达 丰田 指挥官 不够 竞争
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢