北京奔驰将停产1.6T发动机,取代者是1.3T和1.5T

来源:gasgoo.com作者: 汽车行业关注2018-06-13 10:23 2018年06月13日 10:23:49 0
分享到:
导语

根据奔驰的规划得知,1.3T发动机将搭载在MFA前驱平台打造的车型上,MRA后驱平台车型则搭载1.5T发动机,而目前搭载1.6T发动机的C级轿车未来也将换装1.5T,同时还提供1.5T+48V的选择。

在北京车展上,全新的三厢版奔驰A级内饰设计惊艳全场,随后工信部公布了全新一代奔驰A级的申报信息,从而得知全新一代两厢三厢奔驰A级都将国产销售,同时这款新车在动力上搭载的将是排量为1332mL的发动机,而海外版本现款车型的1.6T不再出现,这也预示着北京奔驰将逐渐放弃1.6T发动机。

北京奔驰,北京奔驰发动机

近日有媒体从北京奔驰官方获悉,其国产1.6L直列4缸涡轮增压发动机将陆续停产,取代它的是全新的1.3T以及1.5T发动机,如此一来北京奔驰除了可以满足排量政策的要求外,还可以将汽车消费税降低2%。

根据国家政策,1-1.5(包含1.5)排量的车型收取3%的消费税,1.5-2.0(含2.0)排量的车型收取5%的消费税,奔驰1.6T发动机被1.5T以及1.3T发动机取代后,相关车型汽车消费税将降低2%。消费者最关心的在力上,1.5T以及1.3T发动机也不比1.6T发动机要差,高功率版本的1.3T最大功率为120kW,而1.6T发动机最大功率也只有115kW,另外1.5T发动机最大功率也达到了135kW。

北京奔驰,北京奔驰发动机 北京奔驰,北京奔驰发动机

根据奔驰的规划得知,1.3T发动机将搭载在MFA前驱平台打造的车型上,MRA后驱平台车型则搭载1.5T发动机,而目前搭载1.6T发动机的C级轿车未来也将换装1.5T,同时还提供1.5T+48V的选择。

北京奔驰具体匹配如下:1.搭载274系列1.6T、2.0T发动机的C级轿车,未来将使用1.5T、2.0T的新动力组合,现有1.6T将被264系列 1.5T机型所取代,现有2.0T的部分车型继续保留;2.搭载270系列1.6T、2.0T发动机的GLA SUV,未来将使用1.4T、2.0T的动力组合,现有1.6T将会被282系列的1.4T所替代,现有2.0T的部分车型继续保留。

编辑:王曙光
北京 发动机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢